当前位置:首页 > 气象要闻

郑国光主持召开党组会
研究部署教育实践活动总结并强调推动作风建设

发布时间:2014年09月26日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者赵晓妮 苗艳丽报道 9月26日,中国气象局党组书记、局长郑国光主持召开中国气象局党组会议,认真领会学习刘云山同志20日在中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议上的讲话精神,深入研究安排教育实践活动总结等工作。同时,局党组听取了中央国家机关工委到中国气象局督查调研中央八项规定精神和国务院约法三章贯彻落实情况的汇报。

  中国气象局党组副书记、副局长许小峰,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文出席会议。

  郑国光指出,刘云山的重要讲话全面总结了党的教育实践活动的成效和经验,并对教育实践活动后期总结工作提出要求。他强调,气象部门各级党组织要严格按照中央要求,认真组织学习领会中央领导同志的重要讲话精神;要认真回顾总结气象部门教育实践活动好的做法和经验,进一步巩固好教育实践活动的成果;要结合部门实际,加强党风廉政建设,切实推动作风建设常态化长效化,以良好的作风推动事业发展。

  郑国光表示,党中央对贯彻群众路线、加强作风建设等高度重视,体现出改进工作作风、密切联系群众等作为各级党委党组重要政治任务的重要性、坚决性和长期性。要充分肯定前一阶段中国气象局党组和全国气象部门在贯彻落实中央八项规定精神等方面的成绩,特别是在教育实践活动中把反四风、加强作风建设放在突出位置,并采取了一系列措施。同时,必须认识到当前面临的严峻形势,作风建设永远在路上,要持之以恒地将中央八项规定精神、国务院约法三章和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等精神贯彻到各项工作中去,贯彻到日常工作中去,营造风清气正的事业发展良好氛围。

  此外,会议审议了2014年中国气象局党组中心组学习十八届四中全会精神专题会议预案和全国气象部门学习十八届四中全会精神司局级主要领导干部研讨班方案。

  (责任编辑:唐淼)

扫一扫分享至朋友圈