当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组传达学习教育实践活动总结大会精神
要求深刻领会把握精神实质

发布时间:2014年10月08日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者苗艳丽 贾静淅报道 10月8日,中国气象局党组召开会议,传达学习领会习近平总书记、刘云山同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,就抓好重要讲话精神的学习贯彻工作进行了研究部署,并审议了全国气象部门党的群众路线教育实践活动总结大会文件。中国气象局党组书记、局长郑国光主持会议。

  中国气象局党组副书记、副局长许小峰,局党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕,中央纪委驻局纪检组组长、局党组成员刘实,局党组成员、副局长于新文参加会议。副局长宇如聪及有关部门负责同志列席会议。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了自2013年6月以来开展党的群众路线教育实践活动取得的成果以及新认识、新经验,特别是对巩固和拓展教育实践活动成果,加强党的作风建设,全面推进从严治党进行了部署。气象部门各级党组(党委)要进一步学习消化习近平总书记的重要讲话精神,将其作为一项长期的重要政治任务抓紧抓实,把握精神实质,推进气象部门各项工作。

  郑国光在传达习近平总书记重要讲话精神时要求,要将其贯穿到全国气象部门党的群众路线教育实践活动总结工作当中去,进一步归纳梳理气象部门开展教育实践活动以来取得的主要成果和经验,并要突出强调党要管党、从严治党这一加强和改进党的建设的方针和要求。

  郑国光强调,要把思想认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚决贯彻从严治党的要求,切实担负起管党治党的重大政治责任;要对气象部门的整改落实情况进行再梳理,对没有完成的限期完成,对已经完成的进行再巩固,对完成不彻底的要彻底完成;要不断巩固和拓展教育实践活动成果,建章立制,抓好制度落实,把思想建党和制度治党紧密结合起来,保证气象事业持续健康发展。

  (责任编辑:唐淼)

  

扫一扫分享至朋友圈