当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局印发通知
要求开展中央八项规定精神贯彻落实情况自查

发布时间:2014年11月27日 来源:SRC-563

  中国气象网讯 11月26日,中国气象局办公室印发通知,要求各省(自治区、直辖市)气象局及各直属单位对2014年贯彻落实中央八项规定精神情况开展自查。

  根据通知,自查将重点围绕各单位对中央八项规定精神和中国气象局党组有关文件的学习和贯彻执行情况开展自查。自查内容包括:对习近平总书记相关系列重要讲话精神传达学习、中央八项规定精神和中国气象局党组83号文件等的再学习和再认识情况;在改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面执行情况;关于切实转变工作作风、加强反腐倡廉建设等的新举措、新成效;在建立执行中央八项规定精神长效机制方面的主要思路和具体举措等。

  通知还要求各单位对出现的问题和不足进行分析并提出建议,形成自查情况报告。此外,中国气象局将成立专项检查工作小组,对各单位报送的自查情况报告进行研究,并开展实地调研抽查。

  (责任编辑:张永)

扫一扫分享至朋友圈