年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

郑国光会见甘肃省委副书记欧阳坚副省长王玺玉
共商推进甘肃气象事业发展

来源:中国气象报社   发布时间:2014年12月21日21:15
分享到:

郑国光会见甘肃省委副书记欧阳坚和省政府副省长王玺玉一行。庄白羽摄影

欧阳坚、王玺玉一行参观国家气象中心。庄白羽摄影

  中国气象报记者李一鹏 苗艳丽报道 12月21日,中国气象局党组书记、局长郑国光在京会见了来访的甘肃省委副书记欧阳坚和省政府副省长王玺玉一行。双方就进一步加强省部合作,提升甘肃气象防灾减灾能力,推进甘肃气象事业发展进行会谈。中国气象局党组成员、副局长沈晓农参加会见。

  在会谈过程中,双方回顾了气象部门在保障甘肃经济社会发展,特别是国家突发公共事件预警信息发布平台在甘肃几次重大自然灾害防御中发挥的作用,分析了甘肃防灾减灾工作重点。双方决定,将进一步落实省部合作方案和相关规划,共同支持祁连山人工增雨(雪)体系建设,提升甘肃各地、尤其是少数民族地区防灾减灾水平,推进甘肃气象事业发展。

  郑国光对欧阳坚、王玺玉一行的来访表示欢迎,并对甘肃省委、省政府长期以来对甘肃气象事业的支持表示感谢。他说,甘肃气候复杂多样,气象保障服务难度高、压力大。省委、省政府真正把气象工作放到全省经济发展的角度考虑,支持气象部门建立了较为完善的气象服务“三农”体系,气象部门在重大气象服务过程中也积累了很多经验。他表示,中国气象局将继续加强对甘肃气象事业支持,落实相关工作规划,提升甘肃防灾减灾能力。

        欧阳坚感谢中国气象局对甘肃气象事业的支持。他表示,甘肃是气候变化敏感和生态环境脆弱区域,每年因干旱、冰雹等自然灾害造成的损失相对较大。近年来在中国气象局的支持下,甘肃防灾减灾能力不断提升,气象部门在服务经济社会发展中的作用越来越重要。他希望中国气象局在体制机制改革创新、业务科技发展等方面对甘肃气象部门给予更多指导和支持,进一步提高天气预报和气候预测的准确性。

  王玺玉表示,中国气象局在项目确定、资金投入、技术指导方面做了大量工作,希望双方在人工影响天气等方面展开更深、更细合作,推动人工影响天气覆盖面更广、少数民族地区防灾减灾能力进一步提升。

  会见结束后,在郑国光、沈晓农的陪同下,欧阳坚、王玺玉一行还参观了国家气象中心,了解天气预报及服务情况。

  (责任编辑:连涛)

    

分享到:

  精彩热图