年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组教育实践活动整改成果丰硕

来源:中国气象报社   发布时间:2014年12月29日14:57
分享到:

  中国气象报通讯员宋云报道 自党的群众路线教育实践活动“两方案一计划”(即《整改落实方案》、《专项整治方案》、《制度建设计划》)公布以来,中国气象局党组高度重视,党组成员以身作则,带头兑现整改承诺,既负起个人的整改责任,又承担班子的共同责任,把“三严三实”要求作为深化整改工作的重要指引,坚持高标准、严要求,采取一系列措施,做到真改、实改、彻底改,取得了丰硕成果。

  目前,局党组整改方案明确的18个方面36项整改任务中,16项近期任务已全部完成,20项长期整改任务已取得明显进展。开展的2项专项整治任务,即对“文山会海”和公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费的专项整治工作,已全部完成。同时,开展的对中央提出的21项专项整治项目的逐一自查自纠,制度建设计划中明确的27项制度也已全部完成。通过深化整改,拓展了一批学习教育成果,取得了一批专项整治成果,完善了一批长效规章制度,解决了一批职工实际困难,整改落实取得了积极进展,作风建设出现了可喜变化。

  据悉,为切实贯彻“两方案一计划”,首先,局党组班子带头抓好整改落实。把深化整改工作摆上重要议事日程,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是强化督促落实抓整改。紧盯责任部门,确保整改任务件件有落实,经得起上级组织的检验和干部群众的评判。三是紧盯重点难点抓整改。严格执行中央各项规定和要求,切实加强建章立制工作,构建以专项整治为重点、以制度建设为根本的联动整改格局。四是围绕改革发展抓整改。坚持两手抓、两促进,把深化整改工作同推动气象改革发展结合起来,同做好防灾减灾各项气象工作结合起来。

  2014年9月中国气象局党组开展了对直属单位和内设机构干部职工思想动态调研。问卷调查结果显示,96.1%的职工认为局党组在贯彻中央八项规定精神、转变工作作风、减少三公经费方面效果明显;95.1%的职工认为,在厉行勤俭节约、改进调查研究方面效果明显;82.6%的职工认为在精简会议活动、改进文风方面效果明显;77.7%的职工认为在减少文件、改进文风方面效果明显。

  下一步,局党组整改重点将结合年度工作总结开展整改落实“回头看”,确保整改方案不折不扣落到实处。

  (责任编辑:刘佳)

  

分享到:

  精彩热图