年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

国家预防灾害网今日上线 推进防灾公益宣传

来源:中国气象报   发布时间:2015年02月04日09:19
分享到:

  中国气象报记者刘琳报道 国家预防灾害公益活动项目的公益宣传平台“预防灾害网”(www.yfzh.org.cn)于2月4日上线。作为国家预防灾害公益活动的公益性网站,“预防灾害网”是推广预防灾害培训体验公益宣传的平台。

  该平台将通过“项目简介”“新闻中心”“培训体验”“法规建设”“国际借鉴”“典型案例”“预灾教育”“成果展示”等栏目,以视频、图片、文字,以及微信、微博、客户端等手段,传播灾害防御相关知识,介绍国际预防灾害的最新动态,宣传“国家预防灾害公益活动”,倡导预防灾害全民参与的体验式培训,推动预防灾害顶层设计的法治进程,规范预防灾害物资产品的标准化制定,推动预防灾害的职业化教育,呼吁公众参与预防灾害培训体验,共同推动法治保障进程。

  国家预防灾害公益活动项目是联合国开发计划署2013年设立的在华项目。该项目将深度探讨如何在新常态下高效利用政府管理资源,如何在顶层设计中增强民众预防灾害能力,如何将相关的法律法规和明确的社会管理方式有机结合起来等。

  据了解,国家预防灾害公益活动项目将聘请全国政协常委、中科院院士、国家减灾委专家委员会主任秦大河,全国人大法律委员会原副主任委员、民盟中央原副主席李重庵担任专家委员会主任委员,聘请国家发展和改革委员会国际合作中心原副主任霍恩全、国家发改委宏观经济研究院经济所研究员现挂职担任清华大学科研院副院长的左传长担任副主任委员。

  (来源:《中国气象报》2015年2月4日一版 责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图