年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

四川全面推进气象现代化工作会议召开

来源:中国气象报社   发布时间:2015年03月05日18:38
分享到:

会议现场。

  中国气象报记者孙豪杰报道 3月3日,四川省政府组织召开全省推进气象现代化工作会。四川省副省长曲木史哈、中国气象局副局长于新文出席会议并讲话。

  曲木史哈强调,全面推进四川省气象现代化是一项重要而紧迫的任务。全省各级、各有关部门必须高度重视,要坚持民生优先,大力提升气象防灾减灾能力;要坚持提速扩面,推进气象服务功能的全面提升;要坚持提质增效,大力推进气象服务体系的完善;要坚持创新驱动,夯实现代气象事业可持续发展的基础。全省上下要强化政府的主导作用,加大政策支持保障力度,加快气象依法治理体系建设,加强气象部门自身建设,全面提升气象现代化建设的组织水平,确保四川省到2020年基本实现气象现代化,为全省实施“三大发展战略”和推进“两个跨越”,到2020年与全国同步全面建成小康社会做出更大的贡献。

  于新文强调,要紧紧围绕经济社会发展需求,以信息化、集约化、标准化提高气象业务现代化水平,以社会化拓展气象服务的领域,以法治化强化气象管理职能的履行;要加强领导,凝聚力量,充分发挥各级政府对气象现代化建设的主导作用,加强全面推进气象现代化的部门间合作,认真落实全面推进气象现代化责任,全面推进四川气象现代化。中国气象局将一如既往地全力支持四川气象事业发展,为顺利实现四川省气象现代化目标打下坚实基础。

  在川期间,于新文参加了四川省气象现代化工作汇报座谈会;赴眉山市气象局、乐山市气象局、宜宾市气象局调研指导工作,要求继续深化改革,建立信息化、集约化的综合业务平台;加强组织领导,完善区域气象观测站社会化保障相关管理机制;紧贴社会需求,拓展气象服务领域,创新气象服务方式;进一步发挥好市场和社会在气象服务中的作用,研讨出新思路、新举措。

  (责任编辑:赵天宇)
  

分享到:

  精彩热图