年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

韩国京畿道政府环境考察团参观访问北京市气象局

来源:中国气象报社   发布时间:2015年04月26日08:51
分享到:

  中国气象报记者曹冀鲁报道 4月23日,由韩国京畿道和其下属7个县级市环境保护人员组成的韩国京畿道政府环境考察团一行11人到北京市气象局考察参观气象工作。

  考察团参观了北京市气象台会商室和人影指挥中心,听取了气象预报和人工影响天气业务及试验情况介绍,重点围绕着了解北京市对沙尘暴、雾霾天气等气象灾害的监测、预报及防御措施等问题,与北京市局气象业务人员进行了座谈交流。

  考察团表示,与北京市气象与环境部门联合开展的环境气象预报和科研工作意义重大,希望双方在应对气候变化和防治沙尘、雾霾等方面开展合作和交流。北京市气象局副局长李丽军表示,韩国来宾的此次来访,促进了双方对沙尘、雾霾的监测预测工作的了解和学习,希望通过相互交流,促进两国地方政府,进一步做好环境气象服务工作。

  (责任编辑:赵天宇)

分享到:

  精彩热图