年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

国务院应急办主任李晓东
参观调研国家突发事件预警信息发布平台

来源:中国气象报社   发布时间:2015年05月18日20:02
分享到:

  中国气象报记者宛霞报道 5月18日,中国气象局局长郑国光与来局出席国家预警信息发布中心启动会的国务院应急办主任李晓东就充分发挥国家预警信息发布中心作用,不断完善预警信息发布机制,共同做好国家突发事件预警信息发布工作交换意见,并一同参观国家突发公共事件预警信息发布平台、中央气象台、国家卫星气象中心等相关业务单位。

  郑国光指出,突发事件预警信息涉及各部门,预警信息发布也需要各部门的积极配合和支持。国家预警信息发布中心将在政府及相关部门的指导下,坚持“各级政府共建、各部门共用、全社会共享”的工作思路,尽快实现与有关部门预警信息的发布对接,不断完善突发事件预警信息发布工作机制,确保系统安全稳定运行,使之真正成为各类突发事件预警信息的统一、权威发布平台。

  李晓东对中国气象局承担的国家突发事件预警信息发布系统建设及运行维护管理工作,以及气象防灾减灾、公共气象服务等工作给予充分肯定。他强调,加强突发事件预警及信息发布是防范和应对突发事件的关键环节。近年来,中国气象局不断健全和完善预警信息发布制度,提升预警信息发布能力,提高预警信息的覆盖面和时效性,在应急处置和最大限度减少突发事件损失、保护人民生命财产安全中发挥了重要作用。希望国家预警信息发布中心强化对地方预警信息发布工作的指导,积极开展预警信息发布工作的政策和标准研究,切实做好国家预警信息发布系统的完善、运行和维护管理。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图