年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

许小峰为河北省气象灾害防御培训班授课

来源:中国气象报社   发布时间:2015年05月20日17:51
分享到:

  中国气象报通讯员张娜报道 5月20日上午,中国气象局党组副书记、副局长许小峰应邀为河北省气象灾害防御培训班学员授课。河北省气象灾害防御指挥部副指挥长曹振国,省气象局党组书记、局长宋善允出席培训班开班式。河北省委组织部、省政府办公厅、省气象局、省气象灾害防御指挥部办公室有关人员和培训班全体学员、教师参加开班式。

  许小峰指出,党中央、国务院历来高度重视气象工作,河北省在推动京津冀协同发展,力求实现绿色崛起的大背景下,做好气象防灾减灾工作至关重要。近年来,在各级党委和政府的大力关心和支持下,河北气象灾害防御的体制机制法制不断健全,气象灾害预测预警服务能力稳步提高,气象防灾减灾工作取得明显成效。希望通过此次培训,进一步增强各级政府领导对气象工作,特别是气象防灾减灾工作的理解和支持,开拓气象防灾减灾工作的思路和方法,增强政府对各种气象灾害和气象次生、衍生灾害等突发性公共事件的应急处置和风险管理能力,切实保护好人民群众的生命财产安全。

  曹振国对中国气象局为河北气象工作提供的大力支持表示衷心感谢,并对河北省气象灾害防御体系建设情况进行了简要介绍。他强调,此次参训学员作为县级分管气象防灾减灾工作的政府领导,一定要学习必要的气象、气候和灾害防御等知识,掌握科学应对当地灾害性天气的方法,这样才能科学指挥和安排生产,真正组织好本地的防灾减灾工作。

  从2014年下半年开始,河北省政府分三批对全省各县市(区)政府分管气象防灾减灾工作的副县(市、区)长进行气象灾害防御知识轮训。此次培训是第二期,来自全省58个气象灾害重点县的分管领导将参加为期3天的学习。

  

  (责任编辑:唐淼)

  

分享到:

  精彩热图