年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

郑国光会见坚参共商推进基层气象服务全覆盖

来源:中国气象报社   发布时间:2015年05月21日20:42
分享到:

  

郑国光在京会见西藏自治区副主席坚参一行。庄白羽  摄

  中国气象报记者贾静淅 庄白羽报道 5月21日,中国气象局党组书记、局长郑国光在京会见了西藏自治区副主席坚参一行。双方就推进西藏基层气象部门建设和基层气象服务全覆盖等事宜进行会谈。中国气象局副局长于新文参加会谈。

  郑国光表示,中国气象局历来高度重视西藏气象事业的发展。他认为,推进西藏基层气象部门建设、扩大基层气象服务覆盖面,关键在于人才建设,应把气象人才队伍建设放在更加重要的位置,加大对人才的联合培养力度和人才援藏力度,促进西藏地区气象人才队伍建设的可持续发展。他表示,中国气象局将继续支持西藏气象事业发展,着力推进基层气象部门建设,提升基层气象服务能力和防灾减灾能力,最大限度地发挥气象工作在西藏经济社会发展中的作用。

  坚参对中国气象局给予西藏发展的支持,尤其是在“4·25”地震后提供的抗震救灾气象保障服务表示感谢。他说,气象部门在震后立即响应,第一时间组织精兵强将进行抗震救灾气象保障服务,为救灾工作的顺利开展提供了有力支撑。西藏气候、地理环境特殊,在边远地区、高寒地区、农牧区等,当地居民生活和各项生产活动对气象服务需求尤其迫切。他希望,基层气象服务能实现对上述地区的全覆盖,并希望中国气象局进一步加大对西藏基层气象部门建设、人才培养等工作的支持力度,面向民生、面向生产、面向决策,继续为西藏气象事业发展提供更多支撑与保障。

  于新文表示,推进西藏基层气象部门建设需稳扎稳打,服务先行。希望在双方共同努力下,扫除服务盲区,共同加强基层气象服务。

  (责任编辑:唐淼)

  

分享到:

  精彩热图