年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象部门司局级领导干部落实
“四个全面”战略布局第四期专题研讨班开班
许小峰为学员讲授第一课

来源:中国气象报社   发布时间:2015年05月25日14:46
分享到:

  中国气象报记者孙楠报道  5月25日,气象部门司局级领导干部落实“四个全面”战略布局第四期专题研讨班在京开班,中国气象局党组副书记、副局长许小峰为研讨班学员讲授第一课。他强调要注重整体性、把握规律性,学习理解“四个全面”战略布局,推进气象改革发展重点任务。

  许小峰围绕“深刻把握四个全面战略布局,协调推进气象改革发展”为主题,深入解读了“四个全面”战略布局重大意义和科学内涵,强调要以“四个全面”战略布局为指导,协调推进气象改革发展,要求学有所思、学有所用,不断提高领导气象改革发展的能力。

  此外,许小峰围绕新时期改革发展面临艰巨任务和加强从严治党规律性的认识,与学员们进行了交流。他强调,要从国家发展大局角度探讨、思考问题,并结合部门实际,落实到气象事业的发展上来。应该认真思考如何从体制、机制、思想、作风上消除制约气象事业发展的羁绊。许小峰希望学员通过学习、研讨有所收获,对实际工作有所帮助。

  记者从中国气象局气象干部培训学院了解到,本期研讨班学员对象为各省(自治区、直辖市)副局长,以及中国气象局内设机构和直属单位相关负责人。学员们将综合运用专题讲座、分组研讨、典型交流等方式,围绕涉及气象事业改革发展重大问题进行探讨。

  气象部门司局级领导干部落实“四个全面”战略布局专题研讨班今年将举办五期,旨在使气象部门各级干部职工深入学习领会“四个全面”战略布局的重大意义和科学内涵,进一步提高思想认识,结合工作实践,研讨气象改革发展重大问题。

  (责任编辑:王若嘉)

分享到:

  精彩热图