年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象部门司局级领导干部落实“四个全面”第四期研讨班结业
许小峰强调强化战略思维 推进核心能力建设

来源:中国气象报社   发布时间:2015年06月04日19:54
分享到:

座谈会现场。李一鹏摄影

  中国气象报记者李一鹏报道 6月4日,气象部门司局级领导干部落实“四个全面”战略布局第四期专题研讨班结业。中国气象局党组副书记、副局长许小峰与研讨班学员座谈并强调,要全面学习领会落实党中央以及中国气象局党组各项工作部署,强化战略思维,提升核心能力,学以致用,以“四个全面”战略布局指导推进气象改革发展。

        许小峰指出,要深刻把握当前气象事业发展面临的新形势、新挑战、新要求,继续深入学习领会和贯彻落实“四个全面”战略布局,理解“四个全面”之间的内在逻辑关系。他表示,作为领导气象事业改革发展的中坚力量和“关键少数”,要站在新的高度和更加宏观的角度进行思考,用“四个全面”战略布局指导推进气象改革发展。

  面对气象改革发展的新形势、新任务,许小峰强调,要继续全面深入学习党中央、国务院各项部署精神,提高战略思维能力,积极思考,结合本省气象事业发展特点和国家部署针对性解决问题,推动发展;要通过全面推进气象现代化、全面深化改革,着力提升核心能力,更好满足经济社会发展对气象服务提出的日益多样化需求;要认真思考和把握国家各项改革部署,落实中国气象局党组各项改革要求,不断完善体制机制,进一步增强事业发展活力;要创造性开展工作,创造性的思考问题,创造性的采取措施,守住底线,主动作为。许小峰希望学员们既要注重知识的学习,更要进行深入的思考,要将学习研讨的成果和作风带回去,结合实际,学以致用。

        研讨班上,学员们围绕“深刻把握‘四个全面’战略布局,协调推进气象事业改革发展”“全面推进气象现代化”“构建中国特色现代气象服务体系”“全面深化气象改革,全面推进气象法治建设” 等话题进行了探讨,并围绕收获、思考、建议、今后工作思路进行交流,研讨班班长和各组召集人在结业式就学习情况和专题研究成果进行汇报。

(责任编辑:连涛)

  

分享到:

  精彩热图