年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局专家组赴孟加拉国开展技术服务

来源:中国气象报社   发布时间:2015年06月23日16:09
分享到:

  中国气象报通讯员王若曈报道 6月8日至6月13日,中国气象局国家气象中心的预报专家、数据系统专家及国家气象信息中心通信系统专家组成小组,赴孟加拉国气象局进行现场技术服务。孟加拉国气象局领导对中国气象局专家组的工作表示感谢,并确定了后续合作和支持计划。

  专家组到达后,与孟加拉国气象局讨论确定了现场技术服务任务。专家组对有关系统进行巡检和维护,对MICAPS进行了功能升级,安装了SWAP系统,替换了风云卫星快显系统,导入了FY2G卫星数据并为后续的卫星切换进行了系统配置,并完成对运维工程师的系统培训以及对预报员的MICAPS客户端的使用培训和答疑等。此外,专家组了解了当地的天气预报制作流程,为后续的技术支持做准备。

  据了解,中国气象局向亚洲多个国家赠送卫星接收设备,CMACast卫星广播系统、英文版MICAPS系统,以及风云卫星快显系统,至今已有4年。为保证这些系统的稳定运行,中国气象局将持续性开展了一系列支持工作,包括现场技术服务,在中国举办培训班、远程邮件服务等。

  (责任编辑:刘佳)

  

分享到:

  精彩热图