年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

“莲花”12时15分前后在广东陆丰甲东镇沿海登陆

来源:中国气象报社   发布时间:2015年07月09日12:24
分享到:

  中国气象网讯 来自中央气象台的消息,今年第10号台风“莲花”的中心已于今天(9日)12时15分前后在广东省陆丰市甲东镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力为12级(35米/秒),中心最低气压为970百帕。登陆后“莲花”将继续向偏西方向移动,强度先维持,而后逐渐减弱。

  建议广东等地加强防范大风、强降雨及可能引发的滑坡、崩塌、泥石流、城市内涝、树木房屋倒塌等灾害,防范次生灾害对水电供应、交通运输等城市运行的影响;沿海地区应及时关闭海上旅游景区。

台风与海洋气象预报中心副总工程师许映龙正在指导年轻预报员做值班记录。王敬涛 摄

台风与海洋气象预报中心业务平台,预报员们正在紧张地关注着“莲花”的最新情况。王敬涛 摄

  (责任编辑:苏玉君)

分享到:

  精彩热图