年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

郑国光与裴金佳共商厦门率先实现气象现代化

来源:中国气象报社   发布时间:2015年08月19日10:26
分享到:

  中国气象报记者帅红报道 8月17日下午,中国气象局局长郑国光与厦门市市长裴金佳在厦门会见,双方就厦门率先实现气象现代化、提高气象防灾减灾和公共气象服务能力、发挥厦门在海峡两岸气象科技合作交流的区位优势等方面交换了意见。

  裴金佳对厦门市气象局为地方经济建设做出的卓有成效的工作表示肯定,特别在气象灾害防御中为市委、市政府科学安排防灾减灾措施提供了很好的气象预报服务。他表示,厦门市委、市政府将一如既往地支持气象事业发展和气象现代化建设,重点在人员与经费上给予支持。

  郑国光对厦门市委、市政府重视和支持气象工作,为厦门气象事业发展提供的良好环境表示感谢。他指出,厦门气象雷达的搬迁顺利,雷达的建成运行将有效提升气象灾害的监测预报能力。中国气象局将继续支持厦门加快气象现代化步伐,率先在全省实现气象现代化。加快海峡气象开放实验室建设步伐,进一步提高人才队伍素质,加强台风、暴雨、大雾的研究,将其打造成一个国家级气象科技创新平台。

 

郑国光要求厦门加快气象现代化建设

  中国气象报记者帅红报道 8月17日上午,中国气象局局长郑国光在调研指导厦门气象工作时,要求加快气象现代化建设步伐,提前完成现代化建设的各项工作。

  郑国光察看了厦门气象业务平台以及服务平台,仔细询问了业务情况,并听取了市局局长潘敖大的工作汇报。郑国光对厦门市气象局的工作表示肯定,同时要求,进一步加大气象现代化建设力度,加快步伐,提前完成现代化建设的各项工作;进一步解放思想,拓宽气象服务的范围和领域,打破地界观念,拓展服务空间,抓住时机,充分利用厦门在自贸区、一带一路、旅游等方面的国家政策和特殊区域优势,打造更加富有先进理念特色的气象服务。

  郑国光强调,要积极探索管理新模式,以信息化、集约化、标准化的管理理念推进气象事业发展;加快完善海峡开放实验室建设,打造成为又一个国家级气象科技创新平台;要强化气象科技创新,培养科技人才,充分发挥海峡两岸的地域优势,加强台风、暴雨、大风等天气的研究。

   (责任编辑:赖敏)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图