年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

郑国光会见甘肃省副省长杨子兴共商气象现代化

来源:中国气象报社   发布时间:2015年08月20日17:18
分享到:

郑国光会见杨子兴共商推进甘肃气象现代化。庄白羽摄影

  中国气象报记者李一鹏 实习记者牛彦元报道 8月20日,中国气象局党组书记、局长郑国光在京会见了来访的甘肃省副省长杨子兴一行。双方就推进甘肃气象现代化建设,提升甘肃气象服务和防灾减灾水平等进行会谈。中国气象局副局长沈晓农参加会见。

  郑国光指出,甘肃省区域跨度大,气候资源分布不均,干旱、泥石流、冰雹、大风等灾害性天气多发,防灾减灾工作挑战多,要求高。在甘肃省委、省政府的高度重视下,省气象部门业务能力不断提升,气象为农服务体系建设有特色,人工影响天气工作有成效,气象防灾减灾水平不断增强。中国气象局将继续对甘肃省气象工作给予支持,进一步提升甘肃省气象部门服务能力和水平。

  郑国光表示,甘肃在国家“一带一路”战略实施、生态文明建设推进、扶贫工作开展等方面地位重要,气象服务保障工作面临更高要求。希望甘肃省委、省政府与中国气象局进一步加强沟通和联系,指导省气象局做好甘肃“十三五”气象事业发展规划,围绕服务国家“一带一路”战略和生态文明建设等,强化甘肃省气象部门能力建设和基层台站建设,更好地开发利用甘肃气候资源,提升甘肃基层防灾减灾能力和水平,推进甘肃在西北率先实现气象现代化。

  杨子兴表示,甘肃自然灾害多发,气象工作在灾害防御和救援过程中极为重要。甘肃省政府将一如既往地与中国气象局密切配合,进一步提升气象预报预测和防灾减灾能力,推进甘肃气象现代化工作建设,推动气象部门更好地服务经济社会发展和保障人民生命财产安全。

  会见结束后,在沈晓农的陪同下,杨子兴先后参观了国家气象中心、气象影视中心、公共气象服务中心,了解天气预报制作及服务、气象影视服务、防灾减灾气象服务等情况。

  (责任编辑:唐淼)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图