年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

郑国光会见郭迎光共商山西气象“十三五”规划

来源:中国气象报社   发布时间:2015年08月24日17:01
分享到:

郑国光会见郭迎光共商山西气象“十三五”规划。庄白羽摄影

郑国光在京会见郭迎光一行。庄白羽摄影

  中国气象报记者李一鹏 庄白羽报道 8月24日,中国气象局党组书记、局长郑国光在京会见了山西省副省长郭迎光一行。双方就制订完善山西气象事业发展“十三五”规划、推进山西气象现代化建设进行会谈。中国气象局副局长宇如聪参加会见。

  郑国光指出,融入地区经济发展,保障人民生命财产安全是地方气象部门重要任务。山西既是气象灾害频发省份,也是气候资源丰富省份,山西省气象部门要深入学习研究党中央、国务院,以及山西省委、省政府关于地区经济社会发展、生态文明建设、扶贫工作等方面的发展思路,以推进山西特色的气象现代化为契机,进一步提升气象预报服务精细化水平,做好灾害监测预报预警服务工作;强化气象部门基层基础设施建设,提升基层气象防灾减灾能力;加强气候资源开发等方面研究,提高监测服务能力,进一步提升应对气候变化、服务生态文明建设、扶贫工作服务水平。郑国光表示,在“十三五”期间,中国气象局将继续对山西气象工作给予指导和支持,进一步提升气象服务经济社会发展的能力和水平。

  郭迎光表示,气象工作在山西自然灾害防御、生态文明建设等方面极为重要,山西省政府将一如既往支持山西气象事业发展,将气象事业纳入山西省整体发展格局,与中国气象局密切配合,完善山西气象部门基础设施建设,提升气象预报预测水平和服务能力,推动气象部门更好服务经济社会发展和保障人民生命财产安全。

  (责任编辑:赵天宇)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图