年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局办公室印发通知要求
深入学习贯彻汪洋副总理重要讲话精神

来源:中国气象报社   发布时间:2015年08月24日19:04
分享到:

  中国气象报记者赵晓妮报道 近日,中国气象局办公室印发通知,要求全国各级气象部门深入学习贯彻汪洋副总理在西藏那曲地区气象局视察工作时的重要讲话精神,结合全力做好汛期气象服务保障、推进气象现代化和深化气象改革等中心工作,抓好讲话精神的贯彻落实。

  中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋近日在西藏考察调研扶贫开发及农牧、旅游、气象等工作。在调研期间,汪洋到那曲地区气象局看望慰问了工作在高原高寒地区的气象干部职工,调研、了解艰苦气象台站职工工作和生活情况,并代表党中央、国务院向所有坚守在边远地区、高山、海岛等艰苦地区默默奉献的广大基层气象干部职工表示敬意,向全国广大气象干部职工表示慰问,这充分体现了党中央、国务院对气象工作的高度重视,对气象干部职工的关怀、关爱。

  通知指出,汪洋副总理在讲话中,对新形势下气象工作的重要地位、作用进行了精辟的阐述,提出了更高的要求。他的重要讲话站位高、内涵丰富、指导性强,既是对气象工作的高度肯定和关心,也是对广大气象工作者的巨大鼓舞和鞭策,更为做好气象工作指明了方向,提出了更高要求。

  通知强调,全国各级气象部门要结合汪洋副总理关于气象工作的系列重要讲话和指示精神,结合本地本部门工作实际,深入分析新形势下气象事业发展面临的机遇和挑战,围绕提高气象预报服务能力、加强气象基层基础建设、强化气象核心技术攻关、做好气候变化和加强人才队伍建设等,进一步深入研究分析,创造性地落实好汪洋副总理对气象工作提出的各项要求;进一步解放思想、转变理念、深化改革、增强干劲,认真谋划好“十三五”气象事业发展,确保到2020年基本实现气象现代化,为全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦提供更加优质的气象保障。

  通知还指出,当前,在全国气象部门全面推进气象现代化和深化气象改革的重要时期,在谋划“十三五”气象发展新格局的关键时刻,各级气象部门要尽快把汪洋副总理重要讲话精神向地方党委、政府及有关领导和部门汇报。

  (责任编辑:刘佳)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图