年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

国家气象科技创新工程领导小组第二次会议召开
要求以科技创新引领气象事业发展

来源:中国气象报社   发布时间:2015年08月25日14:22
分享到:

会议现场。庄白羽 摄

  中国气象报记者赵晓妮 庄白羽报道 8月25日,中国气象局党组书记、局长,国家气象科技创新工程领导小组组长郑国光主持召开国家气象科技创新工程领导小组第二次会议,检查国家气象科技创新工程领导小组第一次会议以来国家气象科技创新工程的主要进展,要求进一步统一思想认识,将科技引领创新驱动放在气象事业发展的重要地位,研究加快推进国家气象科技创新工程,更好地为到2020年基本实现气象现代化提供强有力的科技支撑。

  中国气象局副局长、国家气象科技创新工程领导小组副组长宇如聪出席会议。

  郑国光对各单位前阶段推进国家气象科技创新工程取得进展表示肯定。他指出,各单位基本按照中国气象局部署要求推动工作,在年度攻关任务目标细化分解、实施方案制定、攻关团队组建、合作机制建设等方面取得了一定成果,对下一步任务思考比较清晰,对问题的分析也比较到位。

郑国光在会议上讲话。庄白羽 摄

  就进一步推进国家气象科技创新工程,郑国光强调,一要坚定推进国家气象科技创新工程的信心和决心。中国气象局党组将科技引领、创新驱动作为“十三五”气象事业发展的重点,各单位要坚定信心和决心,主动作为,把推进国家气象科技创新工程放在心上、抓在手上。二要坚决落实国家气象科技创新工程责任制。各牵头单位作为国家气象科技创新工程的责任主体,落实好下一阶段重点工作,加快完善相关机制建设。三要切实落实服务保障国家气象科技创新工程的各项措施。要优化资源配置,积极利用各种资源;相关职能司要主动服务,加强跟踪指导,及时协调解决相关问题,根据攻关任务提供支持保障。四要切实做好国家气象科技创新工程第三方评估工作。

  与会人员听取了国家气象科技创新工程总体进展及相关单位进展情况汇报,就深入推进创新工程下一阶段重点任务和进一步完善相关机制措施提出了意见和建议。

   (责任编辑:王若嘉)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图