年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局召开全面深化气象改革领导小组会议
强调增强定力信心 积极稳妥全面推进气象改革

来源:中国气象报社   发布时间:2015年08月25日18:45
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 8月25日,中国气象局党组书记、局长,局党组全面深化气象改革领导小组组长郑国光主持召开局党组全面深化气象改革领导小组2015年第九次会议,深入学习中央全面深化改革领导小组第十五次会议精神,审议深化气象标准化工作改革实施方案,审议发展研究中心改革实施方案。郑国光强调,要进一步增强深化气象改革的定力和信心,积极稳妥全面推进气象改革,为全面推进气象现代化和气象事业发展提供更为完善的体制机制保障。

  郑国光指出,中央全面深化改革领导小组第十五次会议再次就深化改革作出部署,要求各级党委政府增强改革定力、保持改革韧劲,加强思想引导,注重研究改革遇到的新情况新问题,锲而不舍、坚韧不拔,提高改革精确发力和精准落地能力,扎扎实实把改革举措落到实处。在新常态下,国家各项改革不断推进,气象改革发展面临很多新问题、新挑战。要深入学习领会习近平总书记重要论述精神,深刻领会理解以习近平同志为总书记的党中央全面深化改革的信心决心,全面领会中央全面深化改革部署对进一步推动和深化气象改革的重要指导意义,进一步增强深化气象改革的定力和信心,按照中央统一部署,主动适应,真正把思想统一到中央的决策部署上来。

  郑国光强调,全面推进气象现代化,推进事业改革发展,都必须更加重视标准化工作。要积极贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》,以及《中共中国气象局党组关于全面推进气象法治建设的意见》精神要求,深刻把握当下气象标准化工作存在的突出问题,坚持问题导向,更加注重强化标准意识,提高标准质量,加强标准应用,推进标准化工作开展。

  郑国光指出,中国气象局发展研究中心要充分借助平台优势,进一步明确定位,理顺职责,创新体制机制,加强人才队伍建设,更好地为气象部门提供研究成果和人才支撑。

  中国气象局副局长宇如聪,局党组成员、副局长沈晓农、于新文出席会议。中国气象局各内设机构和有关直属单位负责人与会。

  (责任编辑:苏杰西)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图