年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

2015年全国气象局长工作研讨会议预备会召开
明确八方面重点研讨问题

来源:中国气象报社   发布时间:2015年09月19日19:39
分享到:

  中国气象报记者李一鹏 赵晓妮报道 9月19日,在气象部门司局级主要领导干部落实“四个全面”战略布局专题研讨班结束后,中国气象局党组书记、局长郑国光组织召开2015年全国气象局长工作研讨会议预备会,向与会人员介绍会议任务、议程、准备情况等内容,要求与会人员认真思考、认真准备,结合工作实际,从战略高度对“十三五”时期气象事业改革发展重大问题、思路、重点任务等进行思考,提出意见。

  2015年全国气象局长工作研讨会议将于9月21日至22日在北京召开,旨在深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实“四个全面”战略布局,围绕全面推进气象现代化、全面深化气象改革、全面推进气象法治建设和全面加强气象部门党的建设等重点任务,深入研讨“十三五”气象改革发展面临的新挑战、新机遇、总体思路、重点任务等重大问题。中国气象局领导班子成员,各内设机构和直属单位负责人,以及各省(自治区、直辖市)气象局负责人将参加研讨会。

  郑国光提出,各单位负责人要结合工作实际,从战略高度出发,重点围绕十三五气象改革发展面临的形势和挑战,全面推进气象现代化的难点、重点问题,全面深化气象改革的难点,发展智慧气象的思路和举措,大力推进气象信息化的战略定位、布局,科技引领和科技创新驱动推进现代化的重点突破,全面推进气象法治建设目标任务的落实和全面加强气象部门的党风建设等八方面问题深入思考,提出建设性意见。郑国光要求,要充分认识此次全国气象局长工作研讨会议的重要性,认真研讨,使得研讨会真正能够凝聚共识,统一思想,增强信心,明确未来五年改革发展的目标和任务;要以良好的会风开好这次会,八个研讨的重点问题十分重要,内容丰富,对未来气象改革发展指导性指示性很强,要务必集中精力,认真阅读文件,认真思考,认真准备发言,深入分析问题,突出观点。

  (责任编辑:刘佳)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图