年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组召开“三严三实”专题民主生活会

来源:中国气象报社   发布时间:2015年12月29日20:25
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 按照中央部署,中国气象局党组在12月29日召开“三严三实”专题民主生活会。中央纪委、中共中央组织部、中央国家机关工委有关同志到会指导。会议由中国气象局党组书记、局长郑国光主持。

  会上,郑国光通报了2014年度中国气象局党组民主生活会整改方案落实情况,代表局党组围绕会议主题作了班子对照检查,从学习贯彻《党章》等党内法规、坚持民主集中制、落实全面从严治党要求、坚持从严管理干部、反对“四风”,以及遵守党的纪律和谋事创业、尽职尽责、攻坚克难等方面深入查摆问题,并从理想信念、宗旨意识、群众意识等方面,进行党性分析,深入剖析根源,认清问题实质,提出整改具体措施。局党组班子各成员结合广泛征求的意见和建议,立足工作实际,联系党的群众路线教育实践活动整改措施落实情况,逐一对照检查存在的问题,认真开展自我批评,深刻剖析产生这些问题的思想根源,提出努力方向和改进措施。

  到会指导的同志认为,这次民主生活会准备充分,党组班子及班子成员对照检查材料质量高,党组成员谈心活动扎实、效果好,会议质量高,一把手发挥了带头作用,符合“三严三实”要求。

  郑国光在总结时指出,党组成员真诚开展了批评与自我批评,对自己存在的问题讲得很实在,分析问题很深刻,提意见能坚持原则、实事求是,对批评意见都能正确对待、虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,达到了“团结-批评-团结”的目的。他强调,中国气象局党组要继续抓好整改落实,制定整改落实方案,将此次民主生活会提出的批评意见和对工作的建议,真正落实在行动上,努力提高思想水平、理论水平、工作水平,担负起气象改革发展重任。

  局党组副书记、副局长许小峰,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文参加会议。副局长宇如聪和有关同志列席会议。

(责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图