年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

郑国光通报中国气象局党组“三严三实”专题民主生活会情况

来源:中国气象报社   发布时间:2015年12月30日22:44
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 12月30日,中国气象局党组书记、局长郑国光在局机关学习报告会上,从党组民主生活会概况、党组2014年度民主生活会整改方案落实情况、党组班子民主生活会对照检查情况等方面通报了2015年度中国气象局党组“三严三实”专题民主生活会情况。

  郑国光指出,12月29日,中国气象局党组召开了2015年度“三严三实”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,特别是在学习贯彻《党章》等党内法规、坚持民主集中制、落实全面从严治党要求、坚持从严管理干部、抓实严格执行八项规定精神、反“四风”、遵守党的纪律,以及谋事创业、尽职尽责、攻坚克难等方面深入查找突出问题;党组成员之间对照“三严三实”要求方面的差距和履职尽责方面的差距,提出具体问题。会上,大家从理想信念、宗旨意识、群众意识等六方面认真对照检查存在的问题,深入剖析问题根源,提出整改的具体措施,并把推进气象事业改革发展与践行“三严三实”要求紧密结合起来,切实找到了差距,形成了共识,增强了全面推进气象现代化的决心和信心,推进了气象改革发展稳定各项工作。

  郑国光指出,局党组高度重视此次专题民主生活会,认真梳理2014年度党组民主生活会整改方案落实情况;专题组织召开会议,以严肃的态度精心制定民主生活会方案;三次召开党组中心组学习会议,两次集中学习讨论,联系实际深入学习;向57个单位广泛征求意见;领导班子成员深入开展谈心活动;认真撰写对照检查材料。党组成员对自己的问题讲得很实在,既明确摆出了存在的不严不实问题,又明确回应了党员群众的意见;分析问题很深刻,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因,触及问题实质、深挖思想根源。党组班子成员一致认为,在新形势下,气象改革发展任务更加繁重,要加强学习,提高思想认识和能力水平,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,创造性地将中央的战略方针在气象工作实践中贯彻落实好。

  郑国光强调,作风建设永远在路上,从严治党永不放松,要认真组织学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上就民主生活会整改落实提出的要求,进一步强化理论武装,坚定理想信念,落实全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作;要针对提出的问题进一步组织专题研究,制定整改方案,分解整改任务,明确责任单位和完成时限,并定期检查,确保整改任务落到实处;要学以致用,在推动改革发展中检验“三严三实”专题教育成效,提振精神,凝聚力量,按照中央有关部署要求谋划好明年以及今后五年气象事业改革发展工作,确保按照国务院要求到2020年在全国如期基本实现气象现代化。

  
    (责任编辑:栾菲)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图