年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组传达学习中央政治局有关会议精神
要求坚持不懈抓好党风廉政建设

来源:中国气象报社   发布时间:2015年12月31日17:25
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 2015年12月31日,中国气象局党组书记、局长郑国光主持召开党组会,传达学习近期中共中央政治局会议和中共中央政治局专题民主生活会精神,研究部署进一步加强气象部门党风廉政建设举措。中国气象局党组副书记、副局长许小峰,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文出席会议。副局长宇如聪列席会议。

  与会人员结合自身工作和思想实际,认真学习畅谈体会。一致认为,中央政治局会议和中央政治局专题民主生活会上关于“三严三实”专题教育和党风廉政建设的部署和要求,深刻表明以习近平同志为总书记的党中央持之以恒抓作风建设、抓反腐败的决心、信心,以及对党风廉政建设和反腐败工作的更高要求和更大力度;中央政治局以更“严”的标准和“实”的要求,树立起在党风廉政建设和反腐败工作中以上率下、带头垂范的榜样,令人深受教育和启发。习近平总书记“四个自觉”,不仅是对中央政治局的要求,也是对全党、对气象部门党员领导干部提出的要求。要深入学习领会并贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以中央要求为指导,把作风建设常抓起来,把纪律真正严起来,切实把党风廉政建设主体责任落到实处。

  会议强调,气象部门党员干部要充分认识到当前党风廉政建设反腐败斗争的复杂性、严峻性,要常抓不懈、抓铁有痕地将党风廉政建设抓实抓好;要充分认识党中央在抓作风建设和党风廉政建设更高的要求,要抓在手上,放在心上,力度不减。要按照总书记要求,自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上,自觉把“三严三实”要求体现到落实党中央重大决策部署上,自觉把“三严三实”要求体现到对分管方面的管理上,自觉把“三严三实”要求体现到严格要求自己上。以坚如磐石的意志和决心,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚决把全面从严治党的主体责任压下去,加大问责力度,坚持不懈、一抓到底,决不能让“四风”问题反弹回潮。

  会议强调,局党组班子要发挥好示范带头作用,进一步提高对党风廉政建设极端重要性的认识,持之以恒贯彻执行中央八项规定精神和反“四风”要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上,将党中央要求内化于心,外化于形;要按照中央要求,就专题民主生活会整改方案进行研究,确保方案有针对性、有高度、有实效。

  元旦、春节将至,会议要求,各级党组织切实履行党风廉政建设主体责任,将主体责任压下去,将制度和纪律严起来,以良好的精神状态做好各项工作。

  中国气象局有关内设机构负责人,局党组党风廉政建设领导小组成员参加会议。

  (责任编辑:唐淼)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图