年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

全国气象部门安全生产工作电视电话会议召开
强调落实中央有关安全生产要求 扎实做好安全生产工作

来源:中国气象报社   发布时间:2016年01月15日18:13
分享到:

1月15日下午,全国气象部门安全生产工作电视电话会议在京召开。张明禄 摄影

  中国气象报记者张明禄 牛彦元报道 1月15日下午,全国气象部门安全生产工作电视电话会议在京召开,传达学习习近平总书记重要讲话和李克强总理重要批示精神,贯彻党的十八届五中全会和国务院安委会全体会议、全国安全生产电视电话会议精神,落实中国气象局党组书记、局长郑国光对气象部门安全生产工作的要求和中国气象局党组关于安全生产工作的部署,总结2015年气象部门安全生产工作,部署2016年气象部门安全生产重点工作任务,对岁末年初特别是春节、“两会”期间的安全生产工作提出要求。

  中国气象局党组副书记、副局长许小峰指出,2015年,全国气象部门安全生产工作总体保持了持续稳定的良好态势,为经济社会发展和人民安全福祉提供了有效的气象服务,也为全面推进气象事业改革发展和气象现代化建设提供了有力保障。但是必须清醒认识到,当前我国新型工业化、信息化、城镇化深入发展,经济发展进入新常态,事故易发多发的历史阶段尚未跨过,当前安全生产形势依然不容乐观。

  许小峰要求,扎实做好2016年安全生产工作。要进一步完善安全生产责任体系,进一步推进气象公共安全法治化建设,进一步加强安全基础和能力建设,进一步加强安全生产气象服务保障工作。同时,要着力抓好岁末年初安全生产各项工作。许小峰强调,安全生产和稳定工作责任重大,任务艰巨,关系人民福祉安康,事关气象事业改革发展的大局。各级气象部门要认真学习领会落实中央领导同志就加强安全生产工作的重要讲话和重要批示精神,全面落实国务院安委会全体会议和全国安全生产电视电话会议的工作部署,坚持问题导向,保持定力,提高能力,狠抓落实,全力以赴做好安全生产和维护稳定工作,确保气象部门的安全稳定,为保障社会和谐稳定、经济持续发展做出更大的贡献。

  
    (责任编辑:栾菲)

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图