年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局传达学习全国两会精神

来源:中国气象报社   发布时间:2016年03月16日20:16
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道  3月16日上午,2016年全国“两会”落下帷幕。16日下午,中国气象局召开会议,传达学习全国“两会”精神。中国气象局党组书记、局长郑国光,党组副书记、副局长许小峰,副局长宇如聪、沈晓农、矫梅燕、于新文出席会议。身为全国政协常委的宇如聪在会上传达了全国“两会”精神,并分享参政议政体会。

  会议传达了政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告等精神,并就“两会”期间党和国家领导人有关创新驱动发展的重要讲话精神,以及“两会”中涉及气象的相关提案、讲话与讨论等进行了重点传达。会议指出,政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告等将“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念贯穿始终,具有很强的思想性、指导性和针对性,对气象工作具有高度指导意义。

  会议认为,《政府工作报告》强调要“加强安全基础设施和防灾减灾能力建设,健全监测预警应急机制,提高气象服务水平”,表明党中央、国务院对气象工作的肯定与重视,为各级气象部门深入推进各项气象工作、服务经济社会发展进一步指明方向、注入动力。

  会议指出,代表、委员高度关注应对气候变化和气象防灾减灾,围绕海平面上升对我国不利影响的研究和应对、气候安全、应对气候变化立法以及防灾减灾机制建设、气象科普等方面积极建言献策,反映出代表、委员对气象事业发展的更高期待与要求。

  宇如聪在向与会人员分享了参政议政体会时说,今年“两会”全面贯彻了五大发展理念,更加突出以人为本的宗旨,更加强调创新驱动发展和人才建设;政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等“四个意识”在各环节更为凸显;会议更加务实,代表、委员畅所欲言,各部门在会议期间积极回应社会关切。这些对气象部门全面深化气象改革、全面推进气象现代化具有很强的指导意义。

  各直属单位主要负责人和内设机构工作人员参加会议。与会人员认为,要结合气象工作实际,深入学习,积极思考,以实际行动贯彻落实全国“两会”精神,确保2016年各项工作圆满完成。

  (责任编辑:苏杰西)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图