年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

郑国光参加基层联系支部“两学一做”学习教育
强调将“两学一做”学习教育
与做好各项气象业务服务工作紧密结合

来源:中国气象报社   发布时间:2016年04月14日18:51
分享到:

 郑国光参加基层联系支部“两学一做”学习教育。徐文彬 摄影

  中国气象报记者徐文彬报道 4月14日,中国气象局党组书记、局长郑国光以普通党员身份参加了他的基层联系支部——国家气候中心气候预测室党支部“两学一做”学习教育。

  郑国光指出,“两学一做”学习教育是加强基层党组织建设、推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。气象部门各级党组织要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,思想政治行动上与党中央保持高度一致;学习党章党规、学习系列讲话,要带着使命学、带着问题学,在指导和推动事业发展上狠下功夫;要将“两学一做”学习教育与全面推进现代化、全面深化气象改革、做好各项气象业务服务等中心工作紧密结合,使广大党员立足岗位、奋发有为、敢于担当、建功立业;要突出经常性,用好日常教育途径,推动党的思想政治建设常态化、制度化;要结合实际,创造性开展学习教育活动,提高针对性和实效性。

  对于开展“两学一做”学习教育,郑国光要求:学党章、强党性,争做“四讲四有”的合格党员;带着问题学,针对问题改;抓在日常,严在经常。他指出,基层党组织要围绕学好党章、尊崇党章,学习系列讲话、增强四大意识,学好党规、注重修养自律,立足岗位、争做合格党员等四方面,认真开展“两学一做”学习教育。

  郑国光特别强调,要更加重视青年党员参与“两学一做”学习教育。气象部门的青年党员是气象事业发展的重要力量,如何引导和激励青年党员坚定信念,培育良好道德情趣,勇于担当,成为气象现代化的实干家和主力军,是“两学一做”学习教育的重要内容。要通过“两学一做”学习教育,在青年党员思想入党方面下功夫,积极引导青年党员把个人发展和国家前途命运相结合起来、与实现气象现代化的目标结合起来,争做勤学、修德、明辨、笃学的榜样。

  围绕“学党章党规 学系列讲话 做合格党员 凝心聚力 为提高气候预测准确率而奋斗”的主题,气候预测室支部党员结合气候预测业务服务工作,交流了学习心得和收获。

  (责任编辑:刘佳)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图