年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

陈润儿会见郑国光
深化省部合作 共推河南气象现代化

来源:中国气象报社   发布时间:2016年04月26日21:17
分享到:

陈润儿会见郑国光。王永庆 摄

  中国气象报记者王建忠 通讯员王永庆报道  4月26日,河南省委副书记、省长陈润儿在郑州会见了中国气象局党组书记、局长郑国光一行。双方就进一步深化合作,共同推进河南气象现代化交换了意见,并达成一致共识。河南省副省长王铁参加会见。

  陈润儿致谢中国气象局长期以来对河南经济社会发展提供的帮助和支持,表示随着国家现代化的进程和经济社会的发展,气象工作在社会各行各业和人民生产生活中发挥的作用和产生的影响力越来越大。河南是农业大省,也是自然灾害频发省份,河南气象部门在围绕中心、服务大局、创新服务等方面探索了很多经验,尤其是精细化气象为农服务,为河南农业防灾减灾和粮食连年丰产丰收提供了科技支撑,并卓有成效。

  陈润儿对双方深化省部合作,积极推进重大项目建设,在气象监测预警、气象为农服务、气象科技创新、一流台站建设等方面取得的丰硕成果给予了充分肯定。希望双方进一步加强合作,认真落实省部合作协议内容,主动作为,善于作为,共同深入推进河南气象现代化建设,为加快推进中原崛起、河南振兴、富民强省提供更加优质的气象保障服务。

  郑国光感谢河南省委、省政府一直以来对气象工作的高度重视。郑国光表示,近年来,河南省委、省政府为河南气象事业发展提供了很好的政策环境。通过近年来省部合作协议的落实推进,为河南气象现代化建设注入了强大动力,也为全国各地气象现代化建设提供了有益借鉴。希望今后双方在防灾减灾体系建设、预警发布能力建设、人工影响天气能力建设等方面进一步加大合作力度,确保河南在中部地区率先基本实现气象现代化。

  (责任编辑:栾菲)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图