年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

沈晓农赴福建检查指导汛期服务工作
强调务必把防灾减灾工作继续抓实

来源:中国气象报社   发布时间:2016年05月19日17:27
分享到:

  中国气象报记者汤珺琳报道 5月16日至19日,中国气象局副局长沈晓农一行赴福建检查指导汛期气象服务,调研气象现代化、两个责任落实和党风廉政建设等工作,要求务必把防灾减灾工作继续抓实,加强精细精准预报,强化短时临近预报预警服务,尽最大努力做好决策参谋,努力减轻气象灾害对社会经济造成的损害。

  5月16日,沈晓农与福建省副省长黄琪玉就汛期天气预报预警服务及气象现代化等工作进行会谈。黄琪玉向中国气象局长期以来对福建的关心和支持表示感谢。他指出,气象部门及时主动地提供服务,针对性强,为政府部门提供了重要的决策依据。福建省政府将加大气象现代化建设的支持力度,促进气象在服务福建经济社会发展中发挥更大的作用。

  沈晓农感谢福建省委、省政府对气象工作的重视、关心和支持,表示将进一步加强天气预报预警服务,特别是短时临近预报服务工作,坚持把做好气象服务工作放在首位,加强部门联动,全方位做好气象保障服务。同时希望福建省委、省政府继续支持气象工作,共同推进福建气象现代化迈上新台阶。  

  

  沈晓农一行到宁德市三都澳海上社区气象服务站检查指导,强调要针对新时期的海洋开发利用和海上养殖对气象服务的新需求,进一步提供更具有针对性、精细化的专业气象服务。

  沈晓农先后在省气象服务中心、省气象信息中心、省气象台以及福州、厦门、宁德、平潭综合实验区和闽侯等基层气象部门进行调研指导,并深入到宁德市三都澳海上养殖渔排及海上社区气象服务站,详细检查各业务平台的运行流程和工作进展,全面了解汛期气象监测、预报预警服务、设备维护保障、应急联动机制以及气象服务工作责任制落实等情况。他强调,今年福建前汛期明显偏早、偏强,防汛形势严峻,要务必把防灾减灾工作继续抓实,进一步加强精细精准预报,强化短时临近预报预警服务。特别是防御台风等灾害性天气工作务必不能掉以轻心。

  

  沈晓农一行到厦门雷达站新址检查指导,强调依托重点项目建设,全面带动业务服务能力提升。

  沈晓农对福建气象部门推进气象现代化和防灾减灾体系建设、全面深化改革、主动融入“智慧城市”建设等工作表示肯定,对福建在两个责任落实和党风廉政建设方面所取得成绩给予鼓励。他强调要进一步紧密结合中央“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为引领,以落实全面从严治党为主线,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断强化党组织的整体功能,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为气象事业改革发展提供坚实的政治、思想和组织保证。

  (责任编辑:王美丽)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图