年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中英大气科技合作联合工作组第九次会议召开

来源:中国气象报社   发布时间:2016年06月14日08:03
分享到:

中英大气科技合作联合工作组第九次会议召开。

  中国气象报特约记者周恒报道 当地时间6月13日,中英大气科技合作联合工作组第九次会议在位于英国埃克塞特的英国气象局总部举行。中国气象局副局长沈晓农和英国气象局首席执行官Robert Varley共同主持会议。

  Robert Varley对沈晓农及中国气象局代表团一行访问英国气象局表示热烈欢迎。沈晓农对英方的周到安排及双方在会议准备期间的友好合作及相互支持精神表示感谢。

  双方回顾到,从1991年1月首次签署大气科技合作谅解备忘录至今,双方已成功召开了八次联合工作组会议,共实施了60个合作项目,在数值天气预报、气候与气候服务、卫星观测及应用等领域开展了广泛深入的合作。这些合作与交流提升了双方的气象科技水平。

  双方介绍了各自气象事业发展情况,就未来合作活动计划进行了讨论,并就在数值天气预报系统中的模式动力框架和资料同化、未来数值预报模式研发、对流尺度模式发展及高分辨率快速资料同化技术、气候科学向气候服务的转化、卫星仪器/观测系统偏差仿真及卫星仪器偏差对于再分析应用的影响评估和培训机构的伙伴关系等领域的合作达成共识。

  此外,双方还就加强战略合作、改革发展、人才培养、国际和地区事务等交换意见。会议期间,中国气象局代表团访问了在英国气象局总部的气象设施。

  (责任编辑:张永)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图