年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

世界银行多灾种早期预警培训班在上海举办

来源:中国气象报社   发布时间:2016年12月15日17:23
分享到:

  中国气象报记者王瑾报道 12月12日至15日,由世界银行组织的多灾种早期预警系统培训班在上海市气象局举办。来自南亚、东亚、非洲和太平洋岛国的国家和地区的气象部门以及减灾机构的40多名政府工作人员参加了培训。本次培训旨在增强发展中国家水文气象服务能力,促进早期预警系统的建设,以减少自然灾害造成的人员伤亡及财产损失。

  世界银行官员介绍了世界银行全球减灾和灾后恢复机制(GFDRR)情况,中国气象局国家气候中心、上海市应急办、防汛办等部门分别介绍了中国气象防灾减灾工作和上海防灾减灾工作经验,上海市气象局介绍了上海多灾种早期预警系统的建设和应用情况,以及基于影响的预报预警技术、部门联动机制等方面的经验。

  参加培训的各国代表还参观了上海市气象局一体化业务平台、上海突发事件预警发布中心等。在随后的讨论中,各国代表积极参加讨论,并表示加强政府主导、部门联动及社会参与是提高一个国家灾害风险管理的重要因素,上海多灾种早期预警系统的实践对于发展中国家做好防灾减灾具有极强的示范意义。

  (责任编辑:刘佳)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图