年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局领导看望在京院士专家和离退休老同志

来源:中国气象报社   发布时间:2017年01月26日18:59
分享到:

中国气象局领导春节前夕看望慰问大气科学界在京院士专家 

  中国气象报通讯员臧海嘉报道 在新春佳节即将来临之际,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,中国气象局副局长许小峰、宇如聪、矫梅燕等领导分别走访看望了曾庆存、赵柏林、黄荣辉、李崇银、秦大河、石广玉等大气科学界在京院士专家,通过组织召开院士专家座谈会,向周秀骥、丑纪范、李泽椿、许健民、陈联寿、徐祥德、张人禾等两院院士致以新春祝福。

  1月26日下午,刘雅鸣登门拜访了曾庆存院士,与曾庆存院士深入交流了气象科技发展新形势,感谢他对我国气象科学事业做出的卓越贡献,表示中国气象局将继续大力实施创新驱动和人才优先战略,进一步加强与中国科学院大气物理研究所的合作,联手攻关重大气象科技难题。曾庆存院士对刘雅鸣局长的关心表示感谢,并围绕气象卫星发展与资料应用、地球科学数值模拟系统、研究业务一体化等提出了建议。刘雅鸣细心询问了曾庆存院士的生活和健康情况,叮嘱他保重身体,希望他一如既往地关心、支持气象事业发展。

  1月16日下午,刘雅鸣看望了秦大河院士,并与秦大河院士就进一步推动气象科技创新、加强人才培养和引进、气象事业服务社会和国家重大需求等重大问题进行了深入交流。秦大河院士对刘雅鸣任中国气象局局长表示祝贺,对刘雅鸣局长的关心表示感谢,并特别就2022年北京冬季奥运会气象服务保障与科技支撑、中国气候与环境评估报告编写等工作提出建议。刘雅鸣表示将全力支持有关工作,并向秦大河院士和家人致以新春祝福。

  1月22日上午,许小峰看望慰问了赵柏林、李崇银院士,1月23日上午,矫梅燕看望慰问了黄荣辉、石广玉院士,向各位院士专家介绍了过去一年来气象现代化建设的主要进展,与他们就如何加强气象科技交流合作、加快推进气象科技创新进行了交谈,并向他们转达了气象干部职工的诚挚问候。院士专家对气象保障服务全面建成小康社会所取得的成绩表示赞许,就气象科技人才队伍建设、科技开放联合攻关等积极建言献策,对中国气象局领导对他们的关心表示感谢。

中国气象局领导看望慰问离退休老同志和老专家

  中国气象报记者李一鹏 孙楠报道 在春节即将到来之际,1月22日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣先后看望了孟平、温克刚和骆继宾等中国气象局离退休老领导和老专家,向他们送上新春祝福。中国气象局副局长许小峰、宇如聪、矫梅燕、于新文也于近期看望了部分老领导和老领导家属及老专家,转达气象干部职工的诚挚问候。

  1月22日,“气象事业的发展都是建立在一代代气象工作者奋斗的基础上的,我们不能忘记老领导。”“要多保重身体。”“事业进步离不开你们的指导,真诚希望老领导多提意见和建议。”刘雅鸣与老领导亲切交谈,向他们介绍近期气象工作情况,听他们讲述一代代气象工作者的艰苦创业历程,畅谈未来气象事业发展。

  “气象工作奥妙无穷!”94岁的老领导孟平希望广大气象工作者继续探索,进一步提高对天气规律的认识。刘雅鸣表示,气象工作服务国家大局,任务神圣而艰巨,她一定带领广大气象干部职工解决好新时代的新问题,走好这一代人的长征路。

刘雅鸣看望94岁的中国气象局老领导孟平,送上新春祝福。李一鹏 摄影

  在老领导温克刚家中,刘雅鸣与他深入交流了近期气象工作,感谢他对气象工作的牵挂。温克刚对刘雅鸣进一步提高服务能力的理念深表认同,并提出加强干部队伍建设和人才培养的意见建议。刘雅鸣表示,希望老领导多提意见,多反映职工真实情况。

  刘雅鸣看望中国气象局老领导温克刚,与他深入交流了近期气象工作,感谢他对气象工作的牵挂。李一鹏 摄影

  刚刚参加了中国气象局迎新春联欢会表演的老领导骆继宾,向刘雅鸣赠送了自己围绕气象事业发展历史的著书《风雨留痕》,与她交流了气象水文相关工作。看到已经85岁的骆继宾依旧精神矍铄,刘雅鸣送上由衷的祝福,并希望他继续为气象事业发展出谋划策,发挥参谋咨询作用。

  刘雅鸣向骆继宾送上祝福,并希望他继续为气象事业发展出谋划策,发挥参谋咨询作用。李一鹏 摄影

  1月18日,许小峰先后看望了老领导戈锐、马鹤年以及已故老领导邹竞蒙的夫人朱中英等老同志,向他们介绍了全国气象局长会议和近期气象工作情况,转达气象干部职工诚挚的节日问候。老同志们充分肯定去年气象工作取得的成绩,表示将全力支持气象事业发展,多出谋划策。

许小峰看望老领导戈锐,并致以诚挚的节日问候。老干办供图

  1月26日,许小峰看望慰问了老气象专家廖洞贤、章淹、胡志晋和方宗义,并向他们致以新春祝福。许小峰不仅向老气象专家介绍了近期气象部门工作情况,分享了近些年天气预报数值模式、气象卫星、人工影响天气等方面取得的成就,还与老气象专家畅谈往昔气象科技发展的艰难,交流当前气象科技发展面临的机遇和挑战。许小峰仔细询问他们生活上的困难,并给予回应。老专家们对我国气象科技发展取得的成就感到高兴,他们始终心系气象事业发展,虽然年事已高,但仍在能力所及做科研。他们还通过教育学生的方式传承气象科学,为气象科技事业的发展发挥余热。

许小峰看望章淹,向她致以新春祝福。老干办供图

  1月19日,宇如聪先后看望了老领导王守荣、孙先健,向他们介绍未来气象重点工作和气象科技创新等情况,认真倾听意见建议。他们表示,对气象事业发展取得的成绩感到振奋,期待气象事业在新的一年继续进步。

宇如聪看望老领导孙先健,介绍气象科技创新情况。老干办供图

  1月19日,矫梅燕看望了老领导萧永生和已故老领导李黄的夫人金淑萍,向他们详细介绍了气象部门在服务国家、服务百姓上取得的成绩和未来工作思路,悉心询问他们的生活、身体情况,叮嘱他们保重身体、健康长寿。

矫梅燕看望老领导萧永生,介绍过去一年的气象工作。老干办供图

  19日和23日,于新文看望慰问老领导刘英金和已故老领导饶兴的夫人王玉莲,向他们详细介绍了气象事业改革发展情况。他详细了解了王玉莲的病情和恢复情况,嘱咐她保重身体,祝福她早日康复。

于新文看望慰问老领导刘英金,介绍过去一年气象事业改革发展情况。老干办供图

  (责任编辑:包宁)

分享到:

  精彩热图