年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局表彰“五四”优秀个人和先进集体
气象青年朗读者“讴歌”青春力量

来源:中国气象报社   发布时间:2017年05月05日20:22
分享到:

  中国气象报记者牛彦元 王敬涛报道 5月4日,中国气象局举行“五四”青年节表彰大会暨“青春的力量-我为党旗添彩”朗诵会,对优秀青年和先进集体进行表彰。来自中国气象局机关及直属单位的青年代表登上朗诵台,用热情洋溢的朗诵纪念“五四”运动98周年。

  中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,党组副书记、副局长许小峰,副局长宇如聪,党组成员、副局长沈晓农、于新文出席会议,分别为获得“2015-2016年度全国青年文明号”“2015-2016年度中国气象局优秀青年”“2015-2016年度中国气象局青年文明号”等称号的优秀青年和先进集体颁发了获奖证书和牌匾,并同现场青年一起感受朗读的力量和魅力。

中国气象局领导与青年朗读者合影。庄白羽 摄影

刘雅鸣为获得优秀青年称号的同志颁发获奖证书。庄白羽 摄影

  2016年,中国气象局各级团组织、共青团干部和广大团员围绕中心、服务大局,锐意进取,推动共青团和青年工作取得了显著成绩。中国气象局直属机关团委决定对其中涌现出的一批优秀个人和先进集体进行表彰,希望广大团员青年和各级团组织学习先进、争当先进,为气象事业发展做出新的贡献。

  “青春就像是一首歌,无需华丽的吟唱,却依然顿挫昂扬。”“98年风雨兼程,我们历经沧桑;98年斗转星移,我们不忘初心。”“少年中国者,则中国少年之责任也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”……来自局机关及直属单位的青年代表组成的14支队伍登上朗诵台,围绕“青春的力量—我为党旗添彩”主题,讴歌新时期气象事业的迅猛发展,表达气象工作者的爱国热情。

  中国气象局公共气象服务中心中国天气网获“2015-2016年度全国青年文明号”称号;曹勇等12名同志获“2015-2016年度中国气象局优秀青年”称号;国家卫星气象中心遥感室环境科等5个集体获“2015-2016年度中国气象局青年文明号”称号;尤悦等10名同志获“2016年度直属机关优秀共青团员”称号;邵鹏程等10名同志获“2016年度直属机关优秀共青团干部”称号;国家卫星气象中心运行控制室与遥感应用服务中心联合团支部等5个支部获“2016年度直属机关优秀团支部”称号;国家气象中心团委等6个团组织获“2016年度直属机关共青团工作奖”。

朗诵会现场。庄白羽 摄影

朗诵会现场。庄白羽 摄影

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图