年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组动员部署今年第二轮巡视工作
许小峰强调增强“四个意识” 深化政治巡视

来源:中国气象报社   发布时间:2017年05月09日08:59
分享到:

  中国气象报记者贾静淅 通讯员王世涛 邓强 李期位报道 5月8日,中国气象局党组对2017年第二轮巡视工作进行动员部署,正式启动第二轮巡视工作。会议要求增强“四个意识”,深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神,深化政治巡视,突出问题导向,紧扣被巡视单位特点增强巡视针对性,并强化巡视成果运用,扩大巡视工作成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中国气象局党组副书记、副局长、局党组巡视工作领导小组副组长许小峰,中央纪委驻农业部纪检组副组长、中国气象局党组巡视工作领导小组副组长王会杰出席会议。中国气象局党组第二轮巡视组成员及相关职能部门、在京被巡视单位党委书记和纪委书记与会。

  会议宣布了中国气象局党组巡视工作领导小组关于今年第二轮巡视组组长、副组长的授权决定。在本轮巡视中,中国气象局党组将对河北、山西省气象局党组,中国气象局气象宣传与科普中心和中国气象报社联合党委、气象出版社党委开展专项巡视。同时,还将对辽宁省气象局党组开展巡视“回头看”试点。

  就扎实做好本轮巡视工作,许小峰提出三方面要求。一要增强“四个意识”,深入学习、坚定贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,不断提高政治站位,体现政治忠诚,查找政治偏差,密切联系实际,切实以中央精神指导巡视新实践。二要坚定不移深化政治巡视,深入了解被巡视党组(党委)领导核心作用发挥情况、党的建设情况、全面从严治党情况、落实中央八项规定精神情况以及选人用人情况,切实增强巡视针对性。三要着眼于净化政治生态、促进标本兼治、强化整改落实,强化对巡视成果的综合运用,扩大巡视成效,党组(党委)班子尤其是主要负责人要把自己摆进去,切实担负责任,带头落实整改。许小峰同时强调,巡视组肩负党组重托,对自身建设必须做到标准更高、要求更严,要坚持原则敢担当、严明纪律守规矩、加强党建促管理、准确把握政策,圆满完成巡视任务。

  王会杰代表中央纪委驻农业部纪检组对巡视工作提出要求。他强调,要做好充分的准备工作,认真学习领会中央关于巡视工作的精神,深入把握中国气象局党组关于巡视工作的要求,同时摸准被巡视单位的特点;要立足于发现问题、突出问题导向,重点把握被巡视党组(党委)在落实全面从严治党“两个责任”、反“四风”、选人用人、权力运行监督、党建纪检队伍建设等方面的问题;要切实肩负起巡视重任,坚持原则、秉公执纪、严谨细致,加强巡视组自身建设。

  据悉,中国气象局党组自去年全面开展专项巡视以来,坚持政治巡视定位,突出坚持党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党,较准确地发现了被巡视单位存在的问题,充分发挥了巡视的利剑作用。

  (责任编辑:苏玉君)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图