年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

沈晓农会见联合国秘书长减灾事务特别代表
共商防灾减灾事宜

来源:中国气象报社   发布时间:2017年05月11日17:24
分享到:

  中国气象报记者吴鹏 刘淑乔 庄白羽报道 5月11日,中国气象局副局长沈晓农在京会见联合国秘书长减灾事务特别代表罗伯特·格拉瑟,双方就防灾减灾和应对气候变化等工作进行了交流。

沈晓农会见联合国秘书长减灾事务特别代表罗伯特·格拉瑟。庄白羽 摄影

  沈晓农介绍了我国气象防灾减灾、多灾种早期预警、中国气象局在气象防灾减灾及应对气候变化方面开展的国际合作等工作。他表示,中国气象局通过气象法、气象灾害防御条例等法律和规范,积极与其他部门建立合作关系,不断提升气象灾害的监测预报预警服务能力。目前,中国气象局在气象灾害监测方面已形成了立体综合气象监测网络,有3颗“风云”极轨气象卫星、5颗“风云”静止气象卫星在轨运行,其中“风云四号”卫星是目前世界最先进的静止气象卫星之一。此外,中国气象局积极与其他国家开展合作,实现数据共享,不断提升区域天气气候预测水平。

  罗伯特·格拉瑟对中国气象局在减轻灾害风险和应对气候变化方面开展的工作表示认可,并详细了解了气象在社会经济发展以及减少灾害损失方面发挥的作用,对中国气象局在防灾减灾领域开展的国际合作表示肯定。

  (责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图