年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

国家级气象科研院所工作座谈会在广州召开
强调以人为本推进改革 激发创新活力

来源:中国气象报社   发布时间:2017年05月23日10:20
分享到:

  中国气象报记者赵晓妮 通讯员许艾米 张学泰报道 5月22日,在首届气象科技活动周期间,国家级气象科研院所工作座谈会在广州召开。中国气象局副局长宇如聪出席并主持会议。中国气象局科技与气候变化司相关负责人,中国气象科学研究院和8个专业气象研究所负责人共聚羊城,交流研讨国家级气象科研院所“十三五”改革发展思路及重点任务。

  宇如聪强调,首先要充分认识中国气象局党组对科技创新的高度重视和对气象科研院所创新发展的期待。近期中国气象局党组印发了《关于增强气象人才科技创新活力的若干意见》,为气象科技人员释放政策红利。各气象科研院所要解放思想,突破束缚,认真学习领会中央和国家有关文件的要求、精神实质,以人为本推进改革;要激发气象人才特别是青年科技人才的活力,敢于压担子,并给予充分信任。其次,科技人才要充分认识自身职责和责任,勇担重任,围绕核心工作,坚持不懈;要以开阔的思路统筹好专业气象研究所特色领域和支撑所在区域核心业务发展的关系,以重大服务任务和重大需求为契机谋划科研院所发展。第三,要科学组织好野外试验、资料研究和模式发展等相关工作;要加强内外合作和沟通,形成发展合力。

  与会人员围绕各院所“十三五”重点科技任务、改革发展经验,以明确科研院所定位和研究方向、深化科技体制改革、科研支撑业务发展等为重点,进行交流探讨,并围绕技术创新、成果转化、体制机制创新、人才培养等工作建言献策。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图