年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局直属机关纪委全委会召开扩大会议
开展警示教育并对党风廉政宣传教育月活动再部署

来源:中国气象报社   发布时间:2017年06月09日16:08
分享到:

  中国气象报记者牛彦元报道 6月8日,中国气象局直属机关纪委全委会召开扩大会议,传达学习中央国家机关纪工委聚焦监督执纪问责推进会(以下简称推进会)精神,对党风廉政宣传教育月活动进行再部署。中国气象局党组副书记、副局长许小峰出席会议。

  许小峰指出,推进会对执纪监督问责工作中职能定位不清、职责权限交叉、工作关系不顺、监督执纪问责能力不足等问题进行了系统梳理,就推动中央国家机关纪检组织在全面从严治党中更好发挥作用提出了要求和部署。要认真学习领会推进会精神,强化“两个责任”,落实好纪检体制改革“两个为主”的要求。纪检干部要履职尽责,对利益诱惑保持高度警觉,以更高的要求和更严标准约束自己。

  许小峰强调,气象部门党风廉政宣传教育必须紧密结合党风廉政建设和反腐败工作的新要求、新部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要切实加强组织领导,各级党员领导干部要发挥带头作用,以实际行动确保学习教育不走过场、取得实效。要切实提高思想认识,以案为鉴,警钟长鸣,从工作实际出发,通过召开警示教育会、专题民主生活会、撰写体会文章等形式,推动警示教育制度化常态化规范化。

  中国气象局直属机关纪委委员、局巡视办负责人、直属单位纪委书记参加会议。

  近期,中央国家机关工委印发《关于开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知》,指出按照“工委指导推动、部门分级开展,党员全员参与”的总体思路在中央国家机关开展警示教育,进一步压实机关各级党组织和纪检组织全面从严治党责任,推动全面从严治党各项任务要求在中央国家机关落地生根。5月18日,中国气象局直属机关党委全文转发该通知,要求各单位结合气象部门第16个党风廉政宣传教育月活动方案,制定本单位具体活动方案并认真组织实施。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图