年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组出台意见
强化部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设

来源:中国气象报社   发布时间:2017年06月14日15:53
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 近日,中国气象局党组出台关于加强气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设的若干意见(以下简称《意见》),旨在深入贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,深化以落实主体责任为核心、机关党建与系统党建一起抓、党建与党风廉政建设有机融合、主管部门与地方党委齐抓共管的全面从严治党工作格局。

  《意见》结合气象部门特点,从进一步加强党建和党风廉政建设组织领导、工作机构建设、健全和完善纪检监察运行机制、建立健全工作联席会议制度、完善主动向地方党委和纪委汇报沟通工作机制、健全全面从严治党向基层延伸的责任体系、加强气象部门党务干部队伍建设等七个方面,对强化气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设进行部署。

  围绕相关制度建设,《意见》强调,要进一步明确各级气象纪检部门承担行政监察职责,以发挥监察工作在廉政建设中的作用;中国气象局和各省(区、市)气象局要建立由分管局领导任召集人,局办公室、机关党委、纪检监察、人事、计财、巡视(巡察)、审计等部门领导参加的党建和党风廉政建设工作联席会议制度,增强党建和党风廉政建设工作合力;按照“条要加强、块不放松”的工作思路,发挥垂直管理和属地管理优势,建立共管共抓互补工作机制;各单位党组(党委)要切实履行全面从严治党的主体责任,梳理、制定党建和党风廉政建设工作责任清单,在抓好本级班子主体责任落实的基础上,推动全面从严治党主体责任有效传导。

  《意见》还对各省(区、市)气象局党组和各直属单位党委要认真组织学习,紧密结合本地区本单位实际,落实本《意见》部署的各项工作提出要求。

  (责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图