年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组第一巡视组
向宣传科普中心和报社联合党委反馈专项巡视意见
许小峰强调认真履行政治责任坚决推进整改落实

来源:中国气象报社   发布时间:2017年06月16日09:23
分享到:

  中国气象报记者王晨 通讯员王世涛 李期位报道 6月15日,中国气象局党组第一巡视组对中国气象局气象宣传与科普中心和中国气象报社联合党委专项巡视意见反馈会议在京召开。中国气象局党组副书记、副局长、党组巡视工作领导小组副组长许小峰出席会议并对巡视整改工作提出明确要求。党组第一巡视组组长魏华反馈专项巡视意见。宣科中心和报社联合党委(以下简称“联合党委”)书记王雪臣主持会议并作表态发言。

  巡视反馈意见指出,联合党委能够学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中国气象局党组的各项决策部署,围绕中心、服务大局,打造了传递气象权威声音的主渠道、主阵地,发挥了行业权威主流媒体的作用。但也存在以下主要问题:一是党的领导弱化,党委政治核心作用没有充分发挥;二是党的建设不到位,管理不规范;三是全面从严治党不力,监督执纪问责偏轻偏软;四是作风建设不实,落实中央八项规定精神不到位;五是党管干部原则落实不到位,干部队伍建设力度不够;六是财务管理不规范,风险防控有漏洞。针对专项巡视中发现的问题,巡视组要求坚定不移强化党的领导,坚持不懈加强党的建设,不折不扣压实管党治党责任,持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍推进干部队伍建设。

  许小峰就抓好巡视整改落实提出要求。他强调,一要充分发挥巡视监督作用,巩固扩大巡视成果。要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神等,以落实巡视反馈意见整改为契机,不断巩固和扩大巡视工作成果,进一步推进气象宣传、气象科普工作的健康发展。二要主动认领反馈问题,深入对照检查剖析。要真认账、真反思、真负责、真担当,按照全面从严治党的各项要求,举一反三,对照检查,深入剖析在理想信念、思想认识、组织落实、监督检查等方面存在的深层次原因,认真开展批评与自我批评。要召开巡视整改专题民主生活会,研究制定切实可行的整改方案和措施,坚持标本兼治,统筹解决好存在的问题。三要认真履行政治责任,坚决推进整改落实。要建立整改清单;要逐项抓好落实,对巡视反馈的问题,即知即改、立行立改、全面整改,在件件有着落、事事有回音上集中发力;要按时间要求报告整改情况。他还指出,要结合“两学一做”学习教育,通过抓整改落实,加强组织领导,建立长效机制,推进改革发展。

  王雪臣代表联合党委作表态发言。他表示,将提高思想认识,增强政治觉悟,高度重视巡视反馈意见;加强组织领导、抓好责任落实,全面推进巡视整改工作;紧密结合实际、促进工作开展,确保巡视整改取得实效。要坚持把巡视整改与“两学一做”学习教育结合起来,与两单位深化改革结合起来,与当前宣传科普业务结合起来,坚持正确舆论导向,为气象事业发展营造良好氛围。

  中国气象局党组巡视办副主任,局党组第一巡视组全体成员,宣科中心及报社领导班子成员、近三年退休的领导班子成员、职能处室全体人员、处级干部和高工以上专业技术人员与会。

  (责任编辑:苏玉君)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图