年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组第二巡视组
向气象出版社党委反馈专项巡视意见
沈晓农强调认真贯彻全面从严治党要求 坚决推进整改落实

来源:中国气象报社   发布时间:2017年06月16日14:36
分享到:

  中国气象报记者栾菲 通讯员邓强报道 6月15日,中国气象局党组第二巡视组对气象出版社党委专项巡视情况反馈会议在京召开。中国气象局党组成员、副局长,局直属机关党委书记沈晓农出席会议并对巡视整改提出要求。中国气象局党组第二巡视组组长祝燕德反馈巡视意见。气象出版社党委书记、社长王存忠主持会议并作表态发言。

  巡视反馈意见指出,党的十八大以来,出版社党委认真学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中国气象局党组和直属机关党委的各项决策部署,领导班子履行“一岗双责”,取得了一定的成效。2012年以来,在平稳推进出版社转企改制、努力适应市场经济新环境新挑战等方面,党委较好地发挥了政治保障作用,促进了气象出版业务发展。同时在巡视中发现以下五方面的主要问题:一是党的领导责任履行不到位,党委政治核心作用发挥不够;二是党建工作不到位,党支部战斗堡垒作用发挥不够;三是从严治党的“两个责任”履行不到位,监督执纪问责不力;四是中央八项规定精神落实不力,整治“四风”方面存在差距;五是选人用人不严格,人才培养缺乏力度。针对巡视中发现的问题,巡视组要求出版社党委强化主体责任,切实发挥党委的政治核心作用;强化党的建设,切实提高党内政治生活质量;强化责任担当,切实履行全面从严治党监督责任;强化干部和人才队伍建设,从严管理干部;强化风险防范,积极推进项目建设。

  沈晓农就抓好巡视整改落实提出三点要求:一要从党委自身做起,带头抓好巡视整改。要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步严肃党内政治生活,牢固树立政治意识,强化党内监督,加强领导班子建设,坚决落实全面从严治党各项要求,全面深入推进气象出版事业的改革发展。二要主动认领问题,积极推进巡视整改。要制定切实可行的整改方案,列出问题清单、责任清单、任务清单,建立整改台账,坚持标本兼治,强力推进整改落实;要结合巡视反馈意见,组织自查自纠,对问题和隐患突出的领域开展专项整治。三要强化责任担当,确保巡视整改落实。要强化巡视整改主体责任,确保件件有人抓、事事有人管;要扎紧织密制度的笼子,加强监督检查,严肃处理违纪问题;要把巡视整改工作与气象出版社的改革发展紧密结合起来,以巡视整改促进党委自身建设,促进党的基层组织建设,促进各项管理,推进深化改革各项任务全面落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。沈晓农还要求直属机关党委加强对各直属单位党委的领导,会同局党组巡视办督促气象出版社党委做好整改落实工作。

  王存忠代表出版社党委作表态发言。他表示,将高度重视巡视组反馈的意见,紧密结合气象出版工作实际,认真研究整改落实具体措施,切实把整改落实作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力。要结合出版社工作实际,制定并细化整改方案,党委班子成员及各部门主要负责人带头做好自身整改并抓好分管领域整改,做到一抓到底、务求实效。强化跟踪督办,严格责任追究,自觉接受群众监督。把巡视整改落实与“两学一做”学习教育常态化制度化和出版社的中心工作有机结合起来,推进出版社全面从严治党再上新台阶,推动出版社深化改革不断取得新成绩、气象出版事业发展再创新业绩。

  中国气象局党组巡视工作领导小组办公室主任,局党组第二巡视组成员,气象出版社领导班子成员、职能处室全体人员、处级干部及副高级以上专业技术人员、全体党员与会。

  (责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图