年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

鄂竟平一行到中国气象局调研

来源:中国气象报社   发布时间:2017年06月21日11:38
分享到:

  中国气象报记者贾静淅 庄白羽报道 6月20日,国务院南水北调工程建设委员会办公室党组书记、主任鄂竟平,党组成员、副主任陈刚、张野一行到中国气象局调研、座谈。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,副局长宇如聪,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕参加座谈。

  图为座谈会现场。庄白羽 摄影

  鄂竟平表示,通过调研,真切感受到近年来气象事业发展的巨大进步,为经济社会发展提供了重要支撑。进入汛期,南水北调中线工程防汛形势严峻。防汛工作事关工程安全、供水安全、沿线人民群众生命安全。希望气象部门加强气象预测预报预警工作,进一步提升对雨情、汛情的预判能力,保障调水工程安全度汛。

  刘雅鸣表示,为南水北调工程建设管理提供气象保障服务,是气象部门应尽的职责。中国气象局将进一步增强气象保障服务的针对性,为工程平安度汛进一步做好工作。

  调研中,鄂竟平一行先后到中国气象局公共气象服务中心、国家卫星气象中心、中央气象台等单位,详细了解气象业务服务情况。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图