年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局召开庆“七一”党员大会
刘雅鸣以“学深悟透,知行合一,奋发有为推动气象事业
改革发展”为主题讲党课

来源:中国气象报社   发布时间:2017年06月29日17:59
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 6月28日,中国气象局召开直属机关庆“七一”党员大会暨“两学一做”学习教育专题党课报告会,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进气象部门“两学一做”学习教育常态化制度化。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣以“学深悟透,知行合一,奋发有为推动气象事业改革发展”为主题讲党课,她要求全体党员在学习中增强党性观念、强化使命担当,在干事创业中做合格党员,进一步树立“四个意识”,以气象改革发展的新成绩迎接党的十九大胜利召开。中国气象局党组副书记、副局长许小峰,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕与会。

  刘雅鸣结合个人体会与部门实际,谈认识和体会。她说,一要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深远意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是深化理论武装的有效途径,为不断增强“四个意识”,推动各项事业改革发展提供了更丰富的理论支撑;是加强党的建设的时代创举,使我们全面从严治党取得的成果得到进一步巩固和发展;是解决矛盾问题的有力抓手,推动各级党组织和党员在查找和解决问题中促进事业不断前进。

  二要坚持学深悟透,在学习中增强党性观念、强化使命担当。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习党章党规,增强党性观念;要深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神;深刻领会系列重要讲话贯穿的坚定信仰信念;深刻领悟讲话彰显的真挚的为民情怀;深刻领悟讲话彰显的历史担当精神;深刻领悟讲话彰显的务实思想作风;深刻领悟讲话彰显的从严治党决心。

  三要坚持知行合一,在干事创业中做合格党员,树先锋形象。中央提出,各级党组织要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”,体现了党章对共产党员的要求,是新形势下合格党员的主要标志和显著特征,也是新时期广大党员干部以知促行、知行合一的行动指南。政治合格是合格党员的根本要求;执行纪律合格是合格党员的基本底线;品德合格是合格党员的关键导向;发挥作用合格是合格党员的根本落脚点。

  刘雅鸣要求各级党组织特别是党组织书记把主体责任主动担起来,加强组织领导,严格督导把关,贯彻落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的各项要求,把学习教育与中心工作深度融合,把学习教育与气象改革发展稳定工作结合起来,与本单位本地区的重点任务结合起来,使学习教育常态化制度化与气象事业改革发展的中心工作相互促进、相得益彰。希望每一名共产党员都积极行动起来,在今年的汛期工作中进一步提升党性觉悟,发挥模范作用,树立先锋形象,做好气象服务,为实现更高水平的气象现代化目标做出新的更大贡献。

  (责任编辑:吴鹏)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图