年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局与天津市政府共商全运会气象保障工作
要求市气象局加强高影响天气分析预判和预报预警
做好重要时间节点气象保障服务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月22日09:54
分享到:

  中国气象报记者张妍报道 7月20日,中国气象局副局长矫梅燕率队赴天津检查全国第十三届运动会气象服务准备工作,并与天津市副市长曹小红就做好全运会气象服务保障进行交流,双方达成共识。矫梅燕一行还会见了副市长李树起,就全面推进天津气象现代化、更好地保障经济社会发展等工作交换了意见。

  曹小红肯定市气象局为全运会顺利召开所做的大量准备工作,并针对圣火采集、圣火传递、开闭幕式等重要时间节点气象保障工作提出具体要求。她强调,雷电、大风等强对流天气对重要活动及各项赛事都有重大影响,要提前做好重要时间节点的预测预报,实时为组委会提供滚动更新预报,为提前部署应对措施提供依据;要针对各类灾害性天气对开闭幕式及各类赛事可能造成的影响给出细致的风险等级划分,对不同等级的致灾天气应采取的防御措施给出更具有针对性的意见和建议。赛事组委会要进一步加强与气象部门的对接,在提出需求的同时,要针对防雷检测、人影保障等各项工作给予全力配合,做好协调与服务工作。

  矫梅燕表示,中国气象局将全力指导和支持天津市气象局做好全运会赛事综合保障相关工作,为圣火采集和传递、开闭幕式等关键时间节点预报服务加强业务指导和技术支撑。她要求天津市局进一步细化全运会期间气象条件分析及风险评估,加强对重要活动和各类赛事临界气象条件的分析研判,细化实化保障建议;要结合需求进一步细化和完善气象服务保障方案,加强高影响天气的分析预判和预报预警,密切跟踪做好滚动订正预报,全力以赴保障第十三届运动会顺利召开。

矫梅燕一行在天津市气象台检查调研。

  矫梅燕一行检查了天津汛期气象服务工作,实地调研了天津市突发公共事件预警信息发布情况,并赴武清区调研气象为农服务两个体系建设进展。她强调,当前正值“七下八上”防汛抗洪减灾的关键时段,各级气象部门要切实贯彻落实中央领导同志关于做好防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,进一步强化责任落实,把握服务需求,加强突发灾害性天气监测预报预警,提高服务针对性和有效性,毫不松懈地做好汛期气象服务各项工作。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图