年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

刘雅鸣赴青海调研 慰问基层台站干部职工
强调加强能力建设围绕地方需求优化服务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月26日15:14
分享到:

  中国气象报记者金泉才 通讯员才仁旦周 金元锋报道 7月19日至23日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在青海调研指导气象工作,看望慰问艰苦台站气象干部职工。她要求全省各级气象部门要不断加强能力建设,围绕生态文明建设等地方需求,全面做好气象服务、防灾减灾等工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘雅鸣一行先后深入瓦里关中国大气本底基准观象台和海南藏族自治州、玉树藏族自治州、曲麻莱县、治多县等地的基层台站,代表中国气象局党组看望慰问气象干部职工;来到曲麻莱县黄河源头,调研三江源人工影响天气、生态文明建设气象服务等工作。

  图为刘雅鸣在青海省玉树州曲麻莱县气象局慰问指导。金泉才 摄影

  刘雅鸣指出,青海条件艰苦,但省气象局领导班子团结协作、精神面貌好,在业务能力建设、生态文明建设和脱贫攻坚气象保障服务等方面取得显著成绩。刘雅鸣要求进一步强化责任,做好汛期气象服务和防灾减灾工作。认真贯彻落实好近期中央领导同志关于汛期防灾减灾救灾的重要批示精神;提高监测预报预警水平,做到重大灾害性天气不漏报,有针对性地做好重点地区、重点流域的气象保障服务;重视气象防灾减灾组织体系建设,真正融入到各级政府的防灾减灾体系中;加强气象信息传播管理,做好舆论引导和气象科普宣传工作。科学谋划,切实提高全省气象保障服务水平和能力。认真贯彻习近平总书记在青海视察时提出的“四个扎扎实实”的要求,以及青海省委提出的“四个转变”战略部署,科学谋划青海气象工作;做大做强人工影响天气事业,在生态文明建设、为农牧服务等方面发挥积极作用;充分发挥气象保障脱贫攻坚的作用,加强部门合作和资源共享。要高度重视干部人才队伍建设,搭建平台吸引人才参与重大科研项目;关心关注基层工作,保证基层台站各项政策的落实。要进一步深化气象改革。充分研究、用好国家政策,理顺机制,激发气象事业发展活力。

  在瓦里关中国大气本底基准观象台,刘雅鸣鼓励干部职工继续发扬艰苦奋斗、积极奉献的精神,希望年轻观测员利用好观测资源优势和科研平台,提高科研水平。在海南州、玉树州等地,刘雅鸣希望围绕地方经济社会发展提供更加精准到位、更加满足需求的气象服务,做好三江源等重点生态功能区人工影响天气、生态文明建设气象保障等工作。

(责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图