年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局召开直属机关常委会
要求做好党的十九大前各项重点工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月26日15:20
分享到:

  中国气象报记者申敏夏 徐文彬报道 7月25日,中国气象局党组成员、副局长,直属机关党委书记沈晓农主持召开中国气象局直属机关第八届委员会第十次常委会议,对2017年下半年直属机关党建工作进行安排部署。强调中国气象局直属机关党建工作要坚持中央国家机关工作委员会(以下简称工委)的领导,按照中国气象局党组的安排部署,做好党的十九大前各项重点工作。

  会议传达了中央国家机关工作委员会中心组学习(扩大)暨年中工作会和中央国家机关部门直属事业单位党建工作推进会精神,以及工委《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》的相关要求。沈晓农指出,2017年上半年,中国气象局党组出台了一系列文件,对系统党建的基础性工作进行了安排部署,下半年要继续推动全面从严治党向纵深发展,扎实做好召开党的十九大有关准备工作。

  会议对下半年直属机关党建工作做出具体部署:一是要按照《中共中国气象局党组关于加强气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设的若干意见》的要求,做好党建和党风廉政建设工作组织体系建设,提高系统党建的管理能力;二要按照年初制定的计划,做好党组中心组学习的谋划和组织工作。进一步加强对直属事业单位党建工作的督查指导,同时结合巡视发现的问题,对中国气象局所属企业党的组织建设加强管理;三要继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,注重学用结合、学做结合,推动“两学一做”抓在日常、融入经常。进一步聚焦解决党建“灯下黑”问题,巩固深化整治成果,防止问题反弹。做好督促直属机关党组织按时换届以及党费使用的指导。

(责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图