年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

全国气象部门安全生产和信访工作电视电话会议要求
贯彻中央要求 创造和谐平安稳定的环境

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月28日20:53
分享到:

  中国气象报记者张明禄 通讯员许文辉报道 7月28日,全国气象部门安全生产和信访工作电视电话会议在京召开。会议学习领会习近平总书记近日对信访工作的重要批示精神,传达贯彻第八次全国信访工作会议和国务院安委会全体会议、全国安全生产电视电话会议以及国家防总专题会议精神,研究部署气象部门安全生产和信访工作,为党的十九大胜利召开创造和谐平安稳定的环境。

  中国气象局党组高度重视安全生产和信访稳定工作。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣批示要求,全国气象部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实第八次全国信访工作会议和国务院安委会全体会议、全国安全生产电视电话会议精神,提高政治站位,强化责任担当,努力做好安全生产气象服务保障、部门安全生产和信访稳定工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。中国气象局党组副书记、副局长许小峰出席全国气象部门安全生产和信访工作电视电话会议并讲话。

  会议强调,要深入推动《中国气象局 国家安全监管总局关于进一步强化气象相关安全生产工作的通知》的贯彻落实,要加大工作力度,及时沟通协调,努力做好各项工作。要坚决做好安全生产气象保障服务,进一步健全气象与安监、水利、交通、电力、住建、国资委等部门的联动机制,切实做好极端天气监测预警和信息发布,强化气象防灾减灾规范化建设,加快建立完善政府主导下突发灾害性天气预警传播的快速响应机制,加强决策气象服务信息的报送,建立气象服务于企业安全生产的长效机制。要全面开展好安全生产大检查,把此次安全生产大检查作为首要的政治任务切实抓好,结合本地区工作实际,制定详细的工作方案。要全力遏制重特大安全事故发生,继续采取有力措施,抓基础、抓专项、抓督查,实现部门内持续无重大事故的既定目标。要不断深化平安部门建设,要以确保单位内部稳定为重心,加强综合治理,强化日常安全防范,落实反恐怖防范责任。要持续加强应急管理和值班值守,要严格执行节假日领导在岗带班和24小时专人值班制度,健全应急预案,健全突发事件处置和应急联动机制。

  会议要求,切实抓好信访维稳工作。要提高认识,增强做好信访工作的自觉性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到第八次全国信访工作会议的各项部署上来,落实到做好气象部门信访工作的实际中;强化组织领导,切实落实信访工作责任制;加强预警预判,有效防控风险。同时,要加强信访干部队伍建设。要进一步加强思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设和服务意识建设,各级领导要在政治上、工作上、生活上真正重视、真情关心、真心爱护信访干部。

  (责任编辑:苏杰西)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图