年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局要求全力做好四川抗震救灾气象服务
启动三级应急响应

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月08日23:18
分享到:

  中国气象网讯 据中国地震台网消息,8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20公里。地震发生后,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣立即致电四川省气象局局长彭广,询问地震影响和当地天气等情况,要求四川省气象局尽一切办法联系震区气象部门,了解灾情,特别是干部职工安全情况。她嘱咐震区气象部门在确保安全的同时,密切关注震区及可能受影响的周边地区最新天气动态,主动了解地方党委政府抗震救灾需求,国家级业务单位要加强与四川省气象部门的会商分析,全力以赴做好抗震救灾气象保障服务。随后,中央气象台与四川省气象台举行连线会商,就震区未来天气形势进行了会商。副局长矫梅燕参加会商。

  

  中央气象台与四川省气象台举行连线会商。

  地震发生后,副局长于新文也致电四川省气象局,要求四川省气象部门围绕抗震救灾需求和可能发生的余震,加强与中央气象台会商,加强对震区气象部门的指导,全力做好监测预报预警服务工作,同时要尽可能确保干部职工安全。

  8日23时30分,中国气象局启动地震灾害气象服务三级应急响应,局应急办、减灾司、预报司、观测司,气象中心、气候中心、卫星中心、信息中心、探测中心、公共服务中心、机关服务中心、宣传科普中心、气象报社立即进入三级应急响应状态。

  据中央气象台预报,8日夜间至10日,九寨沟震区以多云天气为主,午后有分散性小阵雨;11日将有小到中雨。

  (责任编辑:张永)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图