年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

许小峰勉励援疆干部坚守融入紧抓机遇
助力气象事业新发展

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月10日09:52
分享到:

  中国气象报通讯员李志宏 刘小梅 王启昭报道 8月9日,新疆维吾尔自治区气象局召开援疆干部轮换交流座谈会。会议全面总结了第八批援疆成果,中国气象局党组副书记、副局长许小峰参加座谈会并对进疆援疆干部提出了新的期望和要求。

  来自全疆各地州、各直属单位三年援疆期满的12名援疆干部回顾三年激情援疆路,畅谈一生新疆情,表达了对新疆这片热土和对新疆气象事业的热爱及美好祝愿。进疆援疆的3名援疆干部代表表示要以饱满精神和扎实作风在维护和谐稳定、促进民族团结、服务当地发展、努力在援疆岗位上创造不平凡业绩,践行更精彩的人生。

  许小峰对第八批援疆干部三年来为新疆气象事业发展所做的成绩给予高度肯定。他指出,做好新疆气象工作,不仅是新疆经济建设和社会发展长治久安的需要,也是全面推进气象现代化和深化改革的需要,这不仅是新疆气象部门的责任,也是全国气象部门共同的义务。许小峰希望进疆援疆干部坚守政治立场,尽快融入新环境,实现对新工作岗位的角色转变;勉励他们紧抓机遇,用好有利时机和资源,与本地同事一起共同推进新疆气象事业快速发展;希望他们胸怀大局,团结协作,积极配合本地各级领导和同事开展各项工作,传承援疆工作宝贵经验,助力新疆气象事业实现新发展。

  8月6日至8日,许小峰一行还深入博尔塔拉蒙古自治州和伊犁哈萨克族自治州气象局及部分县局台站,实地察看了基层台站建设,检查汛期服务情况。他指出,基层县局人员少、任务重,一线业务人员肩负业务服务、现代化建设、扶贫和维稳等工作,超强度奋战在基层,十分辛苦,但新疆气象部门的工作没有因此而落后,相反各项工作也取得了较快发展。

  许小峰充分肯定伊犁和博州气象部门近年来为地方稳定和经济社会发展所做的工作和成效。他勉励基层干部职工紧跟政府决策部署和本地产业发展需求,增强气象工作主动性和积极性,进一步提高预报的精细化水平,积极拓展公共气象服务领域,提升气象服务经济社会发展的能力,全力保障新疆稳定和长治久安。

  (责任编辑:王亮)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图