年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪赴湖南检查指导汛期工作强调提高服务效果

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月10日14:40
分享到:

  中国气象报通讯员龚容 陈向晖 记者谭萍报道 8月9日,中国气象局副局长宇如聪一行先后来到湖南省益阳、宁乡等地检查汛期气象服务工作。宇如聪充分肯定前期汛期服务所取得的成绩,提出要从开放、合作、创新、共赢等方面着手,进一步提高气象服务效果。他强调,做好无缝隙预报、精细化服务关键在做好基层气象服务。

  宇如聪深入了解湖南前期出现的洪灾以及近期干旱情况以及预报服务情况,他强调,无缝隙预报方向、精细化服务的关键在基层,要针对当地天气气候、地形地貌特征的进行研究分析,着力提高预报准确率。针对湖南气象事业发展,宇如聪强调要努力适应新时期的社会经济发展需求,气象事业的发展要以需求为引领,充分利用当地区位和经济优势,积极把气象事业融入到地方发展战略中,进一步增强气象工作在防灾减灾中的作用。基层气象部门要在无缝隙预报和精细化服务能力建设方面提高水平,要大有作为。他勉励各级气象部门干部职工克服麻痹思想,再接再厉,圆满完成今年汛期气象服务工作。

  在益阳期间,宇如聪还会见了益阳市市长张值恒。双方就益阳市气象事业发展深入交换了意见。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图